Ингредиент на 6-8 штук:
1 столовая ложка молотого льна
3 столовые ложки воды
50 г гречневой муки
50 г овсянки без глютена
25 г кокосового сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы
щепотка соли
100 г арахисового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
около 80 мл растительного молока
Приготовление:
Делаем льняное яйцо: смешайте семена льна с водой и отложите на 10 минут.
Смешайте муку, хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и соль в миске среднего размера. Затем добавим арахисовое масло, экстракт ванили, готовое льняное «яйцо» и растительное молоко. Целью является гладкое компактное тесто.
Влажными руками разделите тесто на 6-8 равных шариков и выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке, нагретой до 180 ° C, в течение примерно 15 минут.