Найти в Дзене
Vert Kat 2020

Арахисовое печенье. Без глютена.

Ингредиент на 6-8 штук:

1 столовая ложка молотого льна

3 столовые ложки воды

50 г гречневой муки

50 г овсянки без глютена

25 г кокосового сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка молотой корицы

щепотка соли

100 г арахисового масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

около 80 мл растительного молока

Приготовление:

Делаем льняное яйцо: смешайте семена льна с водой и отложите на 10 минут.

Смешайте муку, хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и соль в миске среднего размера. Затем добавим арахисовое масло, экстракт ванили, готовое льняное «яйцо» и растительное молоко. Целью является гладкое компактное тесто.

Влажными руками разделите тесто на 6-8 равных шариков и выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке, нагретой до 180 ° C, в течение примерно 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются