Свинина с яблоками дружили всегда. Предлагаю один из вариантов этого дуэта, мои домашние едят это блюдо с удовольствием.
- 500 грамм свиной шеи;
- 3 яблока (кисло-сладких);
- 1 средняя луковица;
- 1 ст.л. с горкой крахмала;
- Гарам масала 1 ч.л.;
- Соль;
- Растительное масло.
Свинину режем средним кубиком, лук полукольцами, а яблоко чистим и режем в размер кусочков свинины. Свинину солим и добавляем крахмал. Перемешиваем, желательно, чтобы все кусочки были покрыты крахмалом.
На сковородку с раскаленным маслом выкладываем кусочки свинины и жарим без крышки до появления румяной корочки со всех сторон. Откладываем свинину в сторону, сковородку протираем бумажными салфетками, наливаем немного растительного масла и жарим лук до золотистого цвета, солим. К луку выкладываем свинину, яблоки, добавляем гарам масалу, перемешиваем. Огонь делаем минимальным и тушим минут 30-40, периодически помешивая.
Если любите вариант такой свинины с подливой, можно добавить 100 мл яблочного сока и тушить. Гарам масала здесь очень важна, но, если ее нет, положите хотя бы карри, паприку и немного чили. Яблоки частично растушатся. Если в семье есть человек, для которого яблоки нужно спрятать, тогда нарежьте их мелким кубиком. Вкус они все равно дадут, а увидеть их будет сложно. Лучший гарнир, на мой взгляд – это рис.
Приятного аппетита!