Очень часто готовлю чечевичные котлеты. Пробовала разные рецепты и вот, наконец-то, мне удалось подобрать идеальный вариант ингредиентов.
Для приготовления чечевичных котлет нам потребуется:
- зеленая чечевица (1 ст)
- лук (1 шт)
- картофель (1 шт)
- чеснок (2 зубчика)
- яйцо (1 шт)
- паприка и соль
- мука или манка (2-3 ст.л)
- разрыхлитель
За несколько часов до готовки замачиваем чечевицу. Лучше всего сделать это на ночь.
Затем разбиваем ее погружным блендером.
Добавляем лук, картофель и чеснок. Тоже рубим блендером.
Вбиваем яйцо, замешиваем "фарш".
Добавляем паприку и соль.
Всыпаем манку или муку и разрыхлитель.
Перемешиваем и ложкой выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку.
Вуаля! Чечевичные котлеты для всей семьи готовы!
Вы любите чечевичные котлеты? Готовите? Пишите в комментарии!
Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!