Хочу поделиться с Вами чебуреками которые я делаю с использованием молока, гости оценят их по достоинству.
Тесто для домашних чебуреков замесим так: в молоко комнатной температуры добавим яйцо, растительное масло, соль. Перемешиваем. Просеем в получившуюся смесь муку. Замесим тесто для чебуреков. Пока будем готовить начинку, тесто накрыть полотенцем.
Мякоть свинины нарезаем кусочками, которые отправляем в чашу мясорубки. По желанию можно немного к свинине добавить говядины.
Лук измельчим, воспользовавшись теркой. Ингредиенты приправим по вкусу солью, молотым перчиком.
Тщательно перемешаем ингредиенты. В процессе рекомендуется добавить в мясной фарш немного охлажденной кипяченой воды, чтобы консистенция вышла не густой.
Тесто раскатываем в круглые тонкие лепешки. На одну сторону слоем укладываем начинку.
*** Для удобства приготовления круглых заготовок из теста можно воспользоваться как шаблоном тарелкой. ***
Скрепляем края чебуреков и фиксируем их вилкой.
Осталось только наши домашние чебуреки со свининой обжарить в горячем растительном масле на сковороде.
После жарки чебуреки помещаем на бумажные салфетки.
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
Мука – 3,5 стакана;
Молоко – 1 стакан;
Яйцо куриное сырое – 1 штука;
Масло растительное – 2 столовые ложки;
Соль – 1 чайная ложка (без горки).
Ингредиенты для начинки:
Свинина (мякоть) – 500 г;
Лук репчатый – 1 штука;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Масло растительное для жарки – сколько потребуется.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!