56K подписчиков

Идеальные чебуреки с использованием молока (муж просто обожает)

1,7K прочитали

Хочу поделиться с Вами чебуреками которые я делаю с использованием молока, гости оценят их по достоинству.

Хочу поделиться с Вами чебуреками которые я делаю с использованием молока, гости оценят их по достоинству.

Тесто для домашних чебуреков замесим так: в молоко комнатной температуры добавим яйцо, растительное масло, соль. Перемешиваем. Просеем в получившуюся смесь муку. Замесим тесто для чебуреков. Пока будем готовить начинку, тесто накрыть полотенцем.

Мякоть свинины нарезаем кусочками, которые отправляем в чашу мясорубки. По желанию можно немного к свинине добавить говядины.

Лук измельчим, воспользовавшись теркой. Ингредиенты приправим по вкусу солью, молотым перчиком.

Тщательно перемешаем ингредиенты. В процессе рекомендуется добавить в мясной фарш немного охлажденной кипяченой воды, чтобы консистенция вышла не густой.

Тесто раскатываем в круглые тонкие лепешки. На одну сторону слоем укладываем начинку.

*** Для удобства приготовления круглых заготовок из теста можно воспользоваться как шаблоном тарелкой. ***

Скрепляем края чебуреков и фиксируем их вилкой.

Осталось только наши домашние чебуреки со свининой обжарить в горячем растительном масле на сковороде.

После жарки чебуреки помещаем на бумажные салфетки.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

Мука – 3,5 стакана;

Молоко – 1 стакан;

Яйцо куриное сырое – 1 штука;

Масло растительное – 2 столовые ложки;

Соль – 1 чайная ложка (без горки).

Ингредиенты для начинки:

Свинина (мякоть) – 500 г;

Лук репчатый – 1 штука;

Соль – по вкусу;

Перец черный молотый – по вкусу;

Масло растительное для жарки – сколько потребуется.

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк!