Найти тему
Vert Kat 2020

Великолепный нут с шпинатом

Если вам нравятся блюда из овощей и бобовых, вам обязательно понравится этот испанский нут со шпинатом. Сочетание испанского нута с песто из базилика или песто из сушеных томатов также превосходно. Вкуснятина!

Нут - один из самых полезных бобовых, и он идеально подходит для регулярного включения его в здоровую диету. Беременные женщины также оценят благотворное влияние нута. В отличие от других бобов, он не вызывает вздутие живота, хорошо насыщает и, благодаря своему мягкому ореховому вкусу, подходит к различным блюдам.

Шпинат содержит много питательных веществ, включая клетчатку, кальций и железо. Существенным преимуществом является то, что в одной чашке сырого шпината нет даже десяти килокалорий. Он также служит профилактикой рака, поскольку содержит более десяти различных флавоноидов, обладающих антиоксидантным действием. Благодаря содержанию бета-каротина и лютеина он даже приносит пользу нашим глазам.

Попробуйте эту питательно ценную комбинацию из нута и шпината в одной миске. Вам понравится его вкус .

Ингредиенты:

400 г шпината

400 г вареного нута

5 зубчиков чеснока

1 луковица

оливковое масло

молотый красный перец

морская соль

молотый черный перец

песто (необязательно)

Приготовление:

В глубокой сковороде аккуратно обжарьте мелко нарезанный лук в горячем масле.

Добавьте измельченные зубчики чеснока и нарезанный шпинат.

Готовьте смесь, пока шпинат не станет мягким.

Затем добавьте приготовленный нут, морскую соль и молотый черный перец.

Снимите сковороду с огня и через некоторое время добавьте красный молотый перец и немного оливкового масла.

!

Еда
6,93 млн интересуются