Если вам нравятся блюда из овощей и бобовых, вам обязательно понравится этот испанский нут со шпинатом. Сочетание испанского нута с песто из базилика или песто из сушеных томатов также превосходно. Вкуснятина!
Нут - один из самых полезных бобовых, и он идеально подходит для регулярного включения его в здоровую диету. Беременные женщины также оценят благотворное влияние нута. В отличие от других бобов, он не вызывает вздутие живота, хорошо насыщает и, благодаря своему мягкому ореховому вкусу, подходит к различным блюдам.
Шпинат содержит много питательных веществ, включая клетчатку, кальций и железо. Существенным преимуществом является то, что в одной чашке сырого шпината нет даже десяти килокалорий. Он также служит профилактикой рака, поскольку содержит более десяти различных флавоноидов, обладающих антиоксидантным действием. Благодаря содержанию бета-каротина и лютеина он даже приносит пользу нашим глазам.
Попробуйте эту питательно ценную комбинацию из нута и шпината в одной миске. Вам понравится его вкус .
Ингредиенты:
400 г шпината
400 г вареного нута
5 зубчиков чеснока
1 луковица
оливковое масло
молотый красный перец
морская соль
молотый черный перец
песто (необязательно)
Приготовление:
В глубокой сковороде аккуратно обжарьте мелко нарезанный лук в горячем масле.
Добавьте измельченные зубчики чеснока и нарезанный шпинат.
Готовьте смесь, пока шпинат не станет мягким.
Затем добавьте приготовленный нут, морскую соль и молотый черный перец.
Снимите сковороду с огня и через некоторое время добавьте красный молотый перец и немного оливкового масла.
!