Простой гороховый суп с мятой
Этот здоровый гороховый суп даст вашему организму достаточное количество белка и клетчатки. Горох - это бобовые со значительной долей белков. И поскольку мы готовим его очень быстро, он сохраняет значительную часть микроэлементов. Суп из зеленого горошка имеет низкую жирность и низкую общую калорийность.
Суп гороховый лучше всего готовить из замороженного или свежего зеленого горошка, консервированный не рекомендуется. Свежие листья мяты добавляют в этот суп необыкновенный вкус, который очарует вас после первой ложки. Удивите свои вкусовые рецепторы вкусом, которого они действительно не ожидали!
Ингредиенты
450 г замороженного горошка
500 мл овощного бульона (или воды)
Оливковое масло
соль
1 луковица
10 свежих листьев мяты
Приготовление:
Достаньте горох из морозильника за 10 минут до приготовления супа.
Обжарить мелко нарезанный лук в кастрюле с горячим маслом.
Залейте лук овощным бульоном или водой.
Когда бульон (или вода) закипит, добавьте горох, листья мяты, посолите или приправьте по вкусу.
Варить суп 3-4 минуты.
Затем снимите суп с огня и смешайте его миксером до однородной консистенции.
Суп можно подавать с белым йогуртом.