Найти тему
DigEd

Является ли Edtech проблемой или решением?

Автор Джоди Лопес

(в сокращенном варианте)

-2

Спойлер сообщения .... edtech абсолютно может быть решением, но только если мы (преподаватели и люди из сферы образования) знаем проблемы, которые нужно решать вначале.

На арене схватки «учителя против эдтека» я подологу присутствовал в каждом из этих лагерей. Я была учителем начальной школы, использующим много технологий. Я люблю это.

Я долго и усердно работала над внедрением VLE для нашей школы, которое в итоге сработало настолько хорошо, что они не отказались от него его, даже когда я ушла.

-3

Тем не менее, когда другие услышат слово «Передовое», они скажут вам, что оно никогда не сработает. Оно будет ужасно. Оно никогда не сможет сделать работу. Все же наше сделало. Из-за меня.

Я также никогда не верила в один ответ на все вопросы. Мы предоставили множество вариантов для технологий в классе и за его пределами, и я полностью уверена в их поддерживающем свойстве, поэтому я была в классе за них.

-4

Теперь перенесемся на несколько лет вперед, и я закончила школу, чтобы попытаться помочь большему количеству школ. В любом случае, я много занималась своей работой, и, честно говоря, я не собиралась полностью уходить от преподавания.

Я все больше разочаровывалась претензиями edtech компаний, а также видела некоторые действительно инновационные (и захватывающие) новые инструменты. Инструменты, которые бы мне понравились, когда училась в школе. Я решила стать внештатным сотрудником, чтобы помочь преодолеть разрыв между школами и edtech, так как я думаю, что это может помочь, когда все пойдет правильно. Хотя я реалист, поэтому знаю, что работа еще не завершена.

-5

Разрыв, а иногда и пропасть, существует по ряду причин:

  1. Эдтеки, как правило, начинаются одним из двух типов людей: технологическими людьми, не имеющими реального образования в свои прошедшие школьные годы; и учителями / бывшими учителями, у которых есть отличные идеи для класса, но очень мало деловой хватки или опыта.
  2. В 2010 году все финансирование от DfE (Департамента образования) поддержало множество инициатив в области технологий в образование. Крайне важно, что эти деньги поддерживали время и деньги, которые школам нужны были для обучения персонала и сделать технологии каким-то приоритетом.
  3. Школы и учителя, как правило, не доверяют Эдтеку, так как боятся «шарлатанского» элемента бизнеса. Edtech также не доверяет учителям, часто рассматривая их как луддитов или блокаторов. Ни одна точка зрения не является здоровой или полезной, но в обеих есть элементы реальной правды.

Разобраться с 1) довольно легко, и я честно ем хлеб с маслом. В edtech довольно легко научить команды тому, как на самом деле работают учителя и школы. Затем мы можем внедрить все виды обучения, а также разработки продуктов, чтобы убедиться, что рабочий процесс и содержание систем действительно соответствуют потребностям школ. Немного сложнее, но все же возможно создать адекватную поддержку школам и учителям для правильного встраивания этих продуктов. Это встречает некоторое сопротивление из-за 2) и 3), но возможно, и является долгосрочной целью для всего сектора. Это цель, которую я намерена решить. Научить бывших учителей иметь большую деловую хватку также легко, если их объединить с подходящими инвесторами и наставниками. Это может звучать очень чудодейственно, как уже происходило, но деньги нужны, чтобы помочь edtech выжить. И должно быть много энтузиазма со стороны учителей вокруг бывших учителей, делающих продукты - они, скорее всего, будут делать то, что работает для школ, так как они понимают их изнанку. К сожалению, здесь есть некоторое сопротивление, так как учитель считается продавшимся или превратившимся в делового человека.

-6

2) к сожалению, проблемы можно решить только по принципу сверху вниз, и я не вижу, чтобы это произошло в ближайшее время. Экс-госсекретарь по образованию Дэмиен Хиндс, похоже, стремился сделать больше, чтобы подтолкнуть Эдтек. Однако его позиция была чревата потенциальной неудачей. Он сосредоточился на edtech для повышения эффективности и экономии средств. Хотя я полностью согласна с тем, что именно здесь edtech обладает неоспоримой силой потенциального блага, это не очень… захватывающе. Что затрудняет развитие бизнеса таким образом. И без того, чтобы правительство также предоставило финансовую поддержку в сфере edtech, это означает, что в действительности все баннеры на стендах BETT просто меняются с «Улучшат результаты обучения» на «Экономят деньги и делают вашу школу эффективной». Иногда это просто модное слово в бинго. Каждый хочет кусок пирога на этом этапе. Edtech страдал в течение многих лет из-за характера переданного незаинтересованным людям процесса школьных закупок. Даже самые лучшие продукты, которые все школы приняли бы, если бы увидели их в действии, тонули без признаков следа. Просто не существует надежного способа массового распространения вашего сообщения, когда вы соревнуетесь со всеми, кто отправляет то же сообщение, что и вы.

Я всегда говорю, что если бы эти люди действительно пришли в этот процесс за деньгами, их бы совершенно не было в сфере образования. Это самый тяжелый сектор, чтобы подорвать. Нет быстрого выигрыша или легкой продажи. Совсем. Если бы была я среди них, я была бы совершенно без работы или цели. Тем не менее, я не слишком далеко от них, и (как бы мне ни хотелось увеличить себя) это просто потому, что каждый эдтек так или иначе борется. И я работаю с некоторыми отличными продуктами. Захватывающими продуктами. Я также работаю с продуктами, которые не особенно отличаются от всех своих конкурентов на рынке, но стоят дешевле. Бизнесом, который, по моему мнению, действительно великолепен в своей работе и является самыми прекрасными людьми. Даже это не подтолкнет их на передовой фронт, поэтому мы должны попробовать все что угодно, чтобы опередить их. Их также будут оскорблять каждый шаг комментариями о том, что они делают деньги на образовании, как будто они выбивают деньги из карманов детей. Такова природа социальных сетей. Такова природа арены схватки бизнес против учителей.

Больно. Я вижу долгие часы работы этих людей. Я вижу основателей с женой / мужем и детьми дома, которые взяли вторую ипотеку в своих домах и платят своим сотрудникам, но сами не получают заработную плату. Вы можете сказать: «Ну, тогда бизнес нежизнеспособен», но в любой другой отрасли это было бы так. Любой другой. Эдтек это сложно. Действительно трудно. Раньше это было не так сложно, как сейчас.

Так тогда ... в чем моя точка зрения? Почему я пишу это сейчас? Честно говоря, мы достигли критического момента, который никто из нас не хотел и не просил. И edtech станет более полезным, чем когда-либо, если учителя позволят это. Но многие до сих пор не позволяют этому, и меньшинство даже голосом борется с этим.

Я всегда стояла ногами в двух лагерях. У меня есть моя нога edtech, которая хочет, чтобы каждый edtech преуспел, если они заботятся достаточно об образовании. У меня также есть нога, которая все еще работает бесплатно в любой школе, в которой я могу. Я пытаюсь помочь им делать вещи дешево и просто как-то внедрить ИКТ. Я знаю, что это сэкономит им рабочую нагрузку, время и деньги, если мы сделаем это правильно. И эта нога также не любит, когда edtech называет учителей луддитами или блокаторами. Эта нога знает, как усердно работают учителя, просто чтобы продолжать идти, и как мало им нужно, чтобы на них бросили edtech с очень небольшой поддержкой в ​​пятницу днем ​​или в понедельник в академически день повышения квалификации. Я верю, что тот факт, что я держу обе ноги активными, делает меня хорошим в том, что я делаю. Но это означает, что я по сути никогда не буду счастлив!

-7

У меня даже нет ног в двух лагерях. У меня есть ноги в трех. Я даже не знала, что у меня была третья нога, пока не произошла блокировка школ. Но теперь у меня есть родительская нога. Я была родителем в течение 6 лет. И родителем двух детей в течение 3 лет. Тем не менее, только сейчас я вижу степень, в которой edtech может повлиять на мое воспитание, а я просто время от времени получаю от Scratch Jnr и Purple Mash своего ребенка. Внезапно я получаю ежедневный текст из школы, в котором говорится, что мне нужно перейти на веб-сайт, чтобы получить ссылки на учебные материалы на день. Наша школа довольно разумная. И мне повезло (и это удача, я вас уверяю), что мой старший намного лучше в школе, поэтому нам не нужно беспокоиться о потерянном прогрессе. На самом деле это может быть скрытым благословением для его учителей в долгосрочной перспективе!

Однако я представляю, если бы моему ребенку пришлось бы наверстать упущенное. Или ОТПРАВИТЬ запрос на поддержку. И все это сразу исчезло. И все же от меня ожидают, что, возможно, я получу их в онлайн весь день, чтобы получить доступ ко всем видам постоянной бомбардировки бесплатных ресурсов, живым урокам, инструментам edtech, которые школа еще не научилась использовать ... и Джо Уикс заставлял меня накачивать мускулы, которых я и не знал, что я имею. И я плачу за эти семьи. Правительство только что объявило о характеристиках ноутбуков для учеников 10-го класса, чтобы они могли выходить в онлайн. И все же я не мог придумать ничего хуже, чем сказать: «Мы дали вам ноутбук, поэтому вы должны быть в сети с 8:30 до 16:30». В то время как я пытаюсь работать из дома, добывать еду, не выходя из дома, развлекая обоих детей, я также получаю постоянные возможности расширить свой кругозор и попробовать себя с выпечкой, садоводством, наблюдением за птицами ... и прокруткой группы Whatsapp для мам. чтобы узнать, не отстаю ли я от Джонсов.

Это утомительно. Я изнурена. Я знаю, что я делаю в этом мире онлайн-обучения, но я измотана. Потому что я не знаю, что делать с миром вирусов, как работать с детьми круглосуточно и беспокоиться о семье, которую я не вижу. И держать всех счастливыми и здоровыми. И пропавших людей. И не быть общительным. И мой единственный контакт с людьми из edu - все онлайн (и, честно говоря, между моими сторонами начались споры, и именно поэтому я сейчас пишу это!)

Представьте, что вы смотрите на все это снаружи. Я видела все: от «просто позвольте родителям делать то, что они считают лучшим», до «мы должны обеспечить, чтобы родители были просто помощниками, пока мы обеспечиваем все обучение». Обе крайности собираются создать огромный разрыв. Не только богатым, но и бедным. От "технарей" до "луддитов". От работающих родителей до неработающих родителей. От сельских до городских жителей. От расслабленного школьного подхода до строгого школьного подхода.

Edtech может быть абсолютно решением проблемы. Пожалуйста, найдите, как оно работает на самом деле. Я помогу любому, кому смогу. Многие из нас любят edtech, но очень реалистично. Мы не будем толкать вас "онлайн обучение навсегда, больше никогда не будет школы". Мы лучше всего готовы дать совет. Я говорю это не ради какой-либо финансовой выгоды. Вся моя причина быть edtech связана именно с этим, и я не буду продавать это за наличные. Я помогу любой школе, которую смогу, с советами. Я практически ничего не могу сделать (так как у меня есть все, что я упомянул о работе с родителями!) Но если я смогу помочь вам найти решение, а не проблему, то я абсолютно справлюсь. Edtech не должен стать проблемой в нынешних условиях. Я вижу, где он сейчас. Но этого не должно быть. Это должно быть так же безобидно, как калькулятор. Вы должны знать, когда его использовать. Мы никогда не должны использовать его, чтобы усовершенствовать и улучшать. Он никогда не заменит полезности умственных математических навыков или непосредственного контакта.

И один мой настоящий совет для edtech для всех вас: видеоконференцсвязь (Zoom и др.) не является хорошей копией доставки контента .... в лучшем случае онлайн-курсы, которые многие из нас сделали, - это те, которые нужно копировать - видео для учителей или голос за PowerPoint с текстом, и, возможно, опросники, и форум для вопросов - хорошо для этого. Но видеоконференцсвязь - это лучшее, что у нас есть в настоящее время для замены очного обучения «лицом к лицу» - не для 30 человек одновременно. 1: 1 или небольшая группа. Так же, как мы все делаем с семьей и друзьями. Найдите технику, а также найдите, для чего она лучше всего подходит, и сделайте это. Ничто не даст возможность вбивать круглый колышек в квадратную дыру даже в условиях кризиса и крутой кривой обучения.

Источник