Тефтели без риса в томатно - сметанном соусе.
Ингредиенты :
Фарш-500гр;
Лук-1 шт;
Соль - 1 ч.л. (по вкусу) ;
Чёрный перец по вкусу
Сухой чеснок
Приготовление тефтельных "шариков" :
Лук измельчаем в блендере и добавляем в фарш+соль, перец, сухой чеснок, все перемешиваем .
Для соуса:
Мука - 2 ст. л;
Паприка-1 ч.л с горкой;
Тёплая вода-200 гр (1 стакан) ;
Сметана-2 ст. л;
Томатная паста - 1 ч. л;
Лавровый лист-1 шт;
Горошек чёрного перца - 5 шт
Для приготовления соуса :
В стакане :0.5 воды+сметана+мука, томатная паста для густоты соуса.
1.Тефтели обжариваем на масле со всех сторон до золотистой корочки
2. Далее соус (вода, мука, сметана, томатная паста) из стакана вливаем к тефтелям + остатки теплой воды + лавровый лист +соль по вкусу +перец горошком.
Тушить еще 20 мин.
В качестве гарнира подойдёт :рис, пюре, гречка.
Приятного аппетита!