Порций: 4
Курица кунг пао - классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае.
Что нам нужно:
- растительное масло - 2 ст. ложки
- кешью - горсть
- куриные бёдрышки - 500 г, разрезать на небольшие кусочки
- сельдерей - 1 шт., порезать
- перец чили - 2 шт., мелко порезать (плюс для сервировки)
- зелёный перец - 1 шт., порезать
- красный перец - 1 шт., порезать
- чеснок - 3 зубчика, мелко порезать
- имбирь - небольшой кусочек, мелко порезать
- зелёный лук - 4 шт., порезать кусочками по 4 см.
- кукурузная мука - 2 ч. ложки
- соевый соус - 1 ст. ложка
- сахарная пудра - 1 ч. ложка
- соль, перец - по вкусу
Как готовить:
- Разогрейте сковородку, влейте на неё масло и пожарьте кешью несколько минут до коричневого цвета. Аккуратно переложите орехи на тарелку.
- Приправьте курицу, переложите её в ту же сковородку, в которой готовили орехи и жарьте 5-10 минут до готовности. Переложите курицу в тарелку к орехам.
- Положите в сковородку сельдерей, чили, красный и зелёный перец и жарьте 5 минут. Добавьте к ним чеснок, имбирь и зелёный лук и готовьте ещё 1 минуту.
- Смешайте кукурузную муку и соевый соус до пастообразного состояния. Добавьте туда 200 мл воды и сахарную пудру.
- В сковородку к овощам положите обжареную курицу и кешью. Влейте туда же полученный соус и готовьте 10 минут, пока соус не загустеет. Сверху украсьте мелко порубленным чили. Подавать с рисом. Приятного аппетита!