Найти в Дзене
food to love

Курица кунг пао

Порций: 4

Курица кунг пао - классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае.

Что нам нужно:

  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • кешью - горсть
  • куриные бёдрышки - 500 г, разрезать на небольшие кусочки
  • сельдерей - 1 шт., порезать
  • перец чили - 2 шт., мелко порезать (плюс для сервировки)
  • зелёный перец - 1 шт., порезать
  • красный перец - 1 шт., порезать
  • чеснок - 3 зубчика, мелко порезать
  • имбирь - небольшой кусочек, мелко порезать
  • зелёный лук - 4 шт., порезать кусочками по 4 см.
  • кукурузная мука - 2 ч. ложки
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка
  • соль, перец - по вкусу

Как готовить:

- Разогрейте сковородку, влейте на неё масло и пожарьте кешью несколько минут до коричневого цвета. Аккуратно переложите орехи на тарелку.

- Приправьте курицу, переложите её в ту же сковородку, в которой готовили орехи и жарьте 5-10 минут до готовности. Переложите курицу в тарелку к орехам.

- Положите в сковородку сельдерей, чили, красный и зелёный перец и жарьте 5 минут. Добавьте к ним чеснок, имбирь и зелёный лук и готовьте ещё 1 минуту.

- Смешайте кукурузную муку и соевый соус до пастообразного состояния. Добавьте туда 200 мл воды и сахарную пудру.

- В сковородку к овощам положите обжареную курицу и кешью. Влейте туда же полученный соус и готовьте 10 минут, пока соус не загустеет. Сверху украсьте мелко порубленным чили. Подавать с рисом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются