***********РЕЦЕПТ**************
=на две пиццы диаметром 30 см.=
мука............................370-400 г.
яйцо............................1 шт.
масло растительное......30 мл.
молоко.........................150 мл.
соль...............................щепотка
сода...............................1/2 ч.л.
уксус 9%.........................1 ч.л.
1)В миску разбить яйцо,добавить щепотку соли,молоко,растительное масло.Перемешать.Ввести в тесто соду и уксус,еще раз перемешать и понемногу добавлять просеянную муку,замешивая тесто.Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.Сформовать тесто в шар и поместить в целлофановый пакет.Оставить на 20 минут дозревать.Тем временем можно подготовить все необходимые ингредиенты для начинки и приготовить соус.
2)Для соуса смешать по 2 ст.ложки майонеза и томатной пасты.Я использовала кетчуп.Добавить 1 ч.л.молотого сухого чеснока и 1 ч.л. орегано.
3)Тесто разделить на две части и раскатать каждую диаметром по 30 см.Переложить тесто на противень с пергаментом.Смазать подготовленным соусом и выложить начинку.Сверху все посыпать сыром. Выпекать пиццу при 200°С 8-10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))