Найти в Дзене
АЛГОРИТМ ВКУСА

Вкусный заливной пирог из рыбных консерв и риса

Оглавление

Готовим невероятно нежный заливной пирог с рыбными консервами и рисом. Просто, быстро и легко!

157 ккал на 100 гр. Белки - 11,9 гр; Жиры - 4,9 гр; Углеводы - 16,3 гр.
157 ккал на 100 гр. Белки - 11,9 гр; Жиры - 4,9 гр; Углеводы - 16,3 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца куриные - 2 шт
  • Йогурт не сладкий 2,5% - 300 гр
  • Мука овсяная - 70 гр
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Горбуша в собственном соку - 250 гр
  • Рис бурый - 80 гр
  • Лук репчатый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сначала приготовим тесто: взбиваем два куриных яйца с чайной ложкой соли (без горки) перемешиваем и добавляем йогурт и снова взбиваем.
  2. Затем туда же частями просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
  3. Из консервы убираем все крупные кости и разминаем вилкой.
  4. Лук мелко шинкуем и добавляем к рыбе. Сюда же добавляем рис (рис предварительно отварите до полуготовности). Хорошо перемешиваем. Наша начинка готова!
  5. На дно силиконовой формы для пирога выливаем половину жидкого теста и выкладываем начинку. Оставшейся половиной жидкого теста заливаем начинку пирога и убираем в духовку разогретую до 180.С примерно на 45 минут.

Вот такой вкусный и аппетитный у нас получился пирог! По вкусу как расстегай, но готовить его намного проще да и калорий в нём намного меньше. Пирог можно делать с любыми начинками и даже сладкими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)