Готовим невероятно нежный заливной пирог с рыбными консервами и рисом. Просто, быстро и легко!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца куриные - 2 шт
- Йогурт не сладкий 2,5% - 300 гр
- Мука овсяная - 70 гр
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Горбуша в собственном соку - 250 гр
- Рис бурый - 80 гр
- Лук репчатый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сначала приготовим тесто: взбиваем два куриных яйца с чайной ложкой соли (без горки) перемешиваем и добавляем йогурт и снова взбиваем.
- Затем туда же частями просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
- Из консервы убираем все крупные кости и разминаем вилкой.
- Лук мелко шинкуем и добавляем к рыбе. Сюда же добавляем рис (рис предварительно отварите до полуготовности). Хорошо перемешиваем. Наша начинка готова!
- На дно силиконовой формы для пирога выливаем половину жидкого теста и выкладываем начинку. Оставшейся половиной жидкого теста заливаем начинку пирога и убираем в духовку разогретую до 180.С примерно на 45 минут.
Вот такой вкусный и аппетитный у нас получился пирог! По вкусу как расстегай, но готовить его намного проще да и калорий в нём намного меньше. Пирог можно делать с любыми начинками и даже сладкими.