Найти тему
Life&Food

легкий, сочный и ОЧЕНЬ АППЕТИТный тортик с ПОЛЬЗОЙ - рецепт)

Тесто:

  • сливочное масло — 75 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахар —  1/3 стакана
  • муки — 1 стакан
  • ваниль

Начинка:

  • творог - 500-600 гр
  • варенье - по вкусу (100-120 гр)
  • сметана - 250 гр
  • виноград, либо любые другие фрукты (ягоды)
  • упаковка желе (фруктового) на 400 мл.

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры растереть хорошенько с сахаром и ванилью. Добавить желток, просеянную муку и хорошо перемешать тесто до однородности. В форму для выпечки выложить тесто. Выпекать корж в предварительно разогретой духовке до 200 градусов около 20 минут. Готовую выпечку остудить при комнатной температуре.

-2

Для начинки взбить миксером творог с вареньем, добавить сметану и снова всё взбить до однородной массы. Виноград помыть и разрезать на половинки. Упаковку фруктового желе развести согласно инструкции.

-3

Творожную массу выложить на наш корж. Корж должен находиться в форме. Сверху выложить виноград (без косточек), слегка углубить в творог, либо фрукты можно положить в желе и перемешать.

-4

Аккуратно залить всё приготовленным желе и убрать торт в холодильник до полного застывания.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!