Найти в Дзене
Люблю покушать

Пшеничные тортильи

Тортилья - лепешка которую использую для блюд мексиканской кухни, таких как тако, буритто, энчхилада и др.

В мексиканской кухне чаще всего эта лепешка делается из кукурузной муки, но встречаются и пшеничные.

Приготовим пшеничные тортильи. Для этого понадобится:

160 грамм муки

25 грамм сливочного масла

100 мл воды

1/4 чайной ложки соли

Я замешивала все ингридиенты в планетарном миксере, но можно замешать и руками.

В чашу миксера засыпала всю муку, добавила соль, и накрошила масло

-2

Смешала все до состояния мелкой крошки. Если замешиваете руками, масло можно потереть на терки или покрошить ножом.

-3

Теперь нужно добавить воду. Вода должна быть около 50 градусов. После смешивания тесто имет такой вид:

-4

Скатываем в шарик, заворачиваем в пленку, и даем отдохнуть 15-20 минут.

-5

После того как тесто отдохнет, делим его на 5 частей.

-6

Шарики раскатываем до тонкого состояния

-7

Разогреваем сковородку, и отправляем туда лепешку. Жарим с двух сторон по 1-2 минуте на каждой стороне, постоянно контролируя процесс, чтобы лепешка не сгорела.

Лепешка печется без использования масла, так что выбирайте сковородку, к которой тесто не прилипнет.

-8

Лепешки готовы. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются