Тортилья - лепешка которую использую для блюд мексиканской кухни, таких как тако, буритто, энчхилада и др.
В мексиканской кухне чаще всего эта лепешка делается из кукурузной муки, но встречаются и пшеничные.
Приготовим пшеничные тортильи. Для этого понадобится:
160 грамм муки
25 грамм сливочного масла
100 мл воды
1/4 чайной ложки соли
Я замешивала все ингридиенты в планетарном миксере, но можно замешать и руками.
В чашу миксера засыпала всю муку, добавила соль, и накрошила масло
Смешала все до состояния мелкой крошки. Если замешиваете руками, масло можно потереть на терки или покрошить ножом.
Теперь нужно добавить воду. Вода должна быть около 50 градусов. После смешивания тесто имет такой вид:
Скатываем в шарик, заворачиваем в пленку, и даем отдохнуть 15-20 минут.
После того как тесто отдохнет, делим его на 5 частей.
Шарики раскатываем до тонкого состояния
Разогреваем сковородку, и отправляем туда лепешку. Жарим с двух сторон по 1-2 минуте на каждой стороне, постоянно контролируя процесс, чтобы лепешка не сгорела.
Лепешка печется без использования масла, так что выбирайте сковородку, к которой тесто не прилипнет.
Лепешки готовы. Приятного аппетита.