Найти в Дзене
Кофе Чай

Кофе по-индийски готовим в турке☕️😋

Целебный аромат. Самая «громкая» специя, какая только есть на нашей кухне – необузданная, горячая гвоздика. Многие побаиваются ее буйного аромата и стараются пореже использовать. Однако гвоздика обладает целым рядом целебных свойств, среди которых обезболивающее, антимикробное, противовирусное. А чтобы укротить гвоздику, сделать ее нежной и прекрасной, достаточно выбрать правильный, веками освященный рецепт.

🌱Ингридиенты:

На 180 мл воды понадобится 3 чайные ложки кофе очень мелкого помола (для кофе по-индийски помол важен, кофе должен получиться густым, тягучим, словно сироп), 1 чайная ложка сахара, тонкая чешуйка апельсиновой цедры и 1 гвоздичка.

🌱Приготовление:

В турку кладем сахар и ставим на плиту. Как только сахар слегка подплавится, кладем кофе. Затем наливаем немного воды, перемешиваем тщательно и доливаем оставшуюся воду. Как только начнет подниматься кофейная шапочка, снимаем турку с конфорки и кладем в нее цедру и гвоздичку. Чайной ложкой аккуратно отодвигаем край шапочки, как бы заправляя под этот край цедру и гвоздику. Наша задача – не нарушить целостность собравшейся на поверхности пенки. Возвращаем турку на конфорку, дожидаемся, когда шапочка поднимется почти до края и тут же снимаем турку с плиты. Через минутку наливаем пряно-гвоздичный кофе в предварительно прогретую посуду и подаем.

Еда
6,93 млн интересуются