Привет!
Первое, на что обратил внимание, это картинка в шлеме. Она проецируется на две большие линзы - на каждый глаз своя. Картинка в шлеме напомнила мне старую пиксельную игру на компьютере, но в 3D исполнении и полном окружении. Сказать, что прям УАУ не могу. Отчетливые пиксели и квадратики - не совсем то, что я ждал от шлема. Снаружи конечно выглядит футуристично и это пожалуй главное достоинство.
Второе - дергающаяся картинка. Шлем новый, настроек картинки внутри шлема никаких нет. При этом та сцена, которая дублируется на телевизоре, очень сочная, красочная, плавная и в хорошем разрешении. На мой взгляд играть на телевизоре приятнее, чем в шлеме. Показать то, что показывается в шлеме, очень сложно, так как к линзам не подобраться. Сняв шлем магия прекращается.
Третье - провода для VR. От шлема идет достаточно мощный двойной провод и он под своим весом всегда болтается в ногах. Одев VR шлем постоянно напрягаешься, что наступишь на этот провод. На мой взгляд у шлема проводов быть не должно, но вес при этом должен существенно увеличиться из-за устройств передачи данных и аккумуляторов для работы шлема. В PS5 VR шлем будет тоже с проводом. Технологии высокоскоростной передачи данных без проводов уже существуют, но почему то разработчики в VR шлеме PS5 тоже используют провод.
Четвёртая проблема шлема - отсутствие регулировок линз. Глаза у всех разные и поэтому у шлема должны быть простые и понятные настройки под каждый глаз - фокусное расстояние, калибровка резкости.
Пятая проблема касается проводов вообще. Их неприлично много. Понятно, что в современных реалиях развития подобных систем, достаточно сложно сделать систему относительно недорогой и это сопряжено как раз с проводами. Беспроводная система стоила бы гораздо дороже.
Поставьте лайк статье и подпишитесь на мой дзен.