Здравствуйте уважаемые читатели! На своем канале я делюсь тем, что облегчает мне жизнь и приносит радость!
Скоро праздник и вы хотите удивить гостей? Салат "гранатовый браслет" это прекрасный вариант на ваш праздничный стол.
Я готовила такой на Пасху.
Приготовьте этот салат на любой праздник и ваши гости будут в восторге.
Могу посоветовать Вам приготовить его, он нежный очень и простой в приготовлении.
Нам понадобится:
Свёкла, картошка, морковка, яйца, лук, курица, орехи и гранаты. Соль, перец, майонез.
Ингредиенты:
4 картошки
3 филе курицы
3 яйца
2 крупных свёклы
1 луковица
2 крупных моркови
2 граната
100 грамм грецких орехов
Займёмся овощами - всё отварим до полной готовности в подсоленной воде.
Курицу тоже нужно отварить до готовности.
Лук обжарить до золотистого цвета и дать стечь маслу через сито.
Далее все ингредиенты из овощей мы натрем на крупной терке.
Яйцо натираем на тёрке.
Курицу порежем на кусочки.
Орехи порубим ножом. И разделим на три части.
Гранат очистим от кожуры и отделим ягодка к ягодке.
Далее займемся сборкой салата.
Нам необходимо большое красивое блюдо и круглый стакан.
Я заменила стакан на баночку.
Ровным слоем кладём половину курицы, чуть-чуть солим, перчим и промазываем майонезом.
Затем слой моркови, соль перец, майонез.
Затем слой жареный лук, половины картошки, соль, перец, майонез, орехи.
Половина свёклы, соль, перец, майонез.
Повторяем, что осталось.
Курица, картошка, яйцо потом майонез, орехи, свекла, майонез, орехи.
И украшение - гранат.
Когда все слои положили - стакан аккуратно вытаскиваем из середины.
Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник - можно на 3 часа, а лучше на ночь и наслаждается процессом.
Если вы дочитали статью до конца ставьте палец вверх, так мне будет ясно, что статья была вам полезна.
Подписывайтесь на мой канал, здесь будет интересно.