Найти тему
Happy Kitchen

"Злая" итальянская паста с томатным соусом и базиликом

Острая томатная паста "Аррабиата" (итал. arrabbiata), что в переводе с итальянского означает "злой", является классическим и любимым для всех итальянцев сочетанием ароматного и острого томатного соуса с базиликом и сыром.

Пенне под соусом аррабиата с сыром и свежим базиликом
Пенне под соусом аррабиата с сыром и свежим базиликом

Это простое и очень вкусное блюдо- минимум ингредиентов и максимум вкуса. Соус аррабиата готовится на основе томатного соуса. Его можно приготовить заранее и использовать как основу для многих блюд. Так же его можно законсервировать.

Для приготовления томатного соуса нам потребуется:

Томаты в собственном соку............400г
Лук репчатый.............................................40г
Чеснок.........................................................10г
Масло растительное...........................80г
Итальянские травы сухие по вкусу
Соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать произвольно лук и чеснок. Половину обжарить на медленном огне до образования румяного цвета
  2. В смесь лука и чеснока добавить томаты в собственном соку и тушить после закипания 30мин, на среднем огне, периодически помешивая, чтобы снизу ничего не пригорело.
  3. Остальную часть лука и чеснока залить маслом и поставить на медленный огонь до образования румяной корочки. По возможности добавить веточку свежего тимьяна и базилика. Так мы получим очень ароматное масло.
  4. Масло процедить через сито и добавить к томатам. Взбить погружным блендером до однородного состояния. Соус благодаря этому получится оранжевого цвета и станет гуще.
  5. Довести до вкуса солью, сахаром и сухими итальянскими травами.

Приготовление блюда:

Для приготовления двух порций, нам потребуется:

Томатный соус.................................300г
Паста пене........................................200г
Острый перец чили...................0.5шт
Чеснок..........................................1зубчик
Томаты черри................................ 5шт
Свежий базилик..................4листочка
Твёрдый сыр типа пармезан.....100г
Масло оливковое........10г (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Поставить варить пасту в кипящей, подсоленной воде. Время зависит от производителя и сорта, ориентируйтесь на надписи на упаковке. При выборе пасты обращайте внимания, чтобы она была сделана из твёрдых сортов пшеницы
  2. Обжарьте на растительном масле тонко нарезанный чеснок до румяного состояния. Главное не пережарить, иначе он будет горчить.
  3. Добавьте томаты, нарезанные пополам и мелконарезанный перец чили. Нарезать чили лучше в перчатках, и ни в коем случае не прикасаться этой рукой к лицу после нарезки!
  4. Теперь можно залить соусом и добавить нарезанный соломкой базилик. Если его нет, то можно добавит сухой. Довести до кипения
  5. Пасту откинуть на дуршлаг и добавить в соус. Не нужно промывать холодной водой и добавлять масло.
  6. Протушить пасту 3 минуты, так паста отдаст в соус крахмал, а сама паста пропитается соусом
  7. Выложить пасту на тарелки, обильно посыпать сыром и украсить листочками базилика
  8. Блюдо готово, приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

#итальянская кухня #рецепты #быстро и просто #ужин дома #кулинария

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются