Пока мы все сидим дома и не ходим в рестораны, будем учиться готовить что-то изысканное сами. Александр Мишин, су-шеф гранд-кафе «Dr. Живаго», знает толк во вкусных завтраках. Сегодня он расскажет нам, как быстро и просто сварить гурьевскую кашу.
Вам понадобится:
Манная крупа – 200 г
Черника – 200 г
Сахар – 100 г
Сливки – 400 г
Молоко – 600 г
Сухофрукты – 100 г
Способ приготовления:
Чернику смешайте с сахаром, оставьте на несколько часов.
Отварите манную кашу на сливках с добавлением ванили.
Сухофрукты мелко нарубите.
Молоко налейте в широкую кастрюлю и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Томите до тех пор, пока не появится пенка. Снимите ее шумовкой и переложите на плоское блюдо.
Готовьте еще четыре пенки.
На дно кастрюли выложите слой черники. Затем – слой манки. Следующий слой – сухофрукты, пенка и так далее. Последний слой каши засыпьте сахарным песком.
Поставьте форму в духовку и готовьте до образования на поверхности карамели при 170 градусах.
Достаньте форму из духовки.
Кашу украсьте сухофруктами.
А шеф-повар ресторана круглосуточных завтраков Cook’kareku Александр Погодаев раскроет рецепт своего вкуснейшего шоколадного пирога и расскажет, чем его можно украсить.
Ингредиенты:
Темный шоколад – 240 г
Сливочное масло – 175 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 90 г
Подача:
Мороженое – 200 г
Сахарная пудра – 20 г
Мята – 4 г
Физалис – 4 шт.
Способ приготовления:
• Растопите шоколад и сливочное масло.
• Отдельно взбейте яйца с сахаром и аккуратно перемешайте с мукой.
• Затем соедините две массы в одну форму и выпекайте по 110 граммов при температуре 200 градусов 10 минут.
• Выложите шоколадный пирог и шарик мороженого.
• Украсьте сахарной пудрой, мятой и физалисом.