Ингредиенты на 4 порции:
300 г тофу нарезать кубиками по 1 см
Чашка нарезанной кубиками свеклы
1/2 стакана петрушки
Горсть тыквенных семечек
Ложка семян кунжута
Для соуса:
1/4 стакана соевого соуса
1 ч.л. нарезанного имбиря
1 долька нарезанного чеснока
2 ст.л. мёда
1 ч.л. жареного кунжутного масла
1. Смешай ингредиенты соуса и замочи в нем тофу на час или больше.
2. Отвари свеклу до мягкости. Нарежь кубиками.
3. В миске смешай свеклу и листья петрушки.
4. Достань тофу из соуса (сохрани соус для салата).
5. Нагрей сковороду (без масла) и запекай тофу до тех пор, пока он не будет слегка поджарен.
6. Смешай соус, который остался от тофу, с ингредиентами салата, добавь тофу и подавай.
Приятного аппетита