⠀⠀После затяжного застолья захотелось горченького супчика. Выбор пал на грибной. Грибы у меня были предварительно отварены и заморожены (шампиньоны).
⠀⠀А вы любите крем суп или больше классическая консистенция нравятся?
⠀⠀
⠀⠀Продукты:
⠀⠀
⠀⠀➡️Грибы – 500 гр.
⠀⠀➡️Картофель – 300 гр
⠀⠀➡️Лук репчатый – 1 шт.
⠀⠀➡️ Морковь – 1 шт.
⠀⠀➡️Сливки (10%) – 1 ст (250 мл)
⠀⠀➡️Соль, специи – по вкусу (я добавила мускатный орех)
⠀⠀➡️ Растительное масло - 2-3 ст.л.
⠀⠀➡️Зелень– по вкусу
⠀⠀
⠀⠀Приготовление:
⠀⠀
⠀⠀Нарзаем картошку кусочками и отвариваем до готовности.
⠀⠀Обжариваем грибы на растительном масле, помешавая, 10 минут.
⠀⠀Отодвигаем грибы на одну сторону сковороды, на второй стороне обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на тёрке.
⠀⠀Далее помещаем все ингредиенты в чашу блендера, добавляем соль, специи и измельчаем до однородной консистенции.
⠀⠀Приятного аппетита!☺️
⠀⠀Спасибо за лайки💕