Это водорастворимый витамин, который в природном виде встречается во многих продуктах, может синтетически добавляться в них или употребляться в виде пищевой добавки.
Чем полезен?
- Участвует в синтезе коллагена
- Важная составляющая соединительных тканей, клеток крови, сухожилий, связок, хрящей, дёсен, кожи, зубов, костей
- Участвует в метаболизме холестерина
- Играет важную роль в формировании иммунитета
- Является антигистаминным веществом: он блокирует высвобождение нейротрансмиттера гистамина, который вызывает отеки и воспаление при аллергической реакции.
- Витамин С помогает в поглощении железа, помогая превращать его в растворимую форму.
Где содержится?
- Шиповник, облепиха, капуста, шпинат, цитрусовые, яблоки, зелень, красный перец, печень, почки, кумыс
Особенности:
- Неустойчиво к термовоздействию, поэтому при приготовлении пищи (жарении, варке, тушении) разрушается
- Эффективнее всего проявляет пользу при взаимодействии с другими витаминами. Поливитаминные комплексы – часто лучшее решение.
Telegram https://t.me/detoxpro