Жюльен с курицей и беконом
Жюльен - сытное, быстрое и не очень дорогое блюдо.
А вы знали, что изначально это слово означало - "нарезка овощей соломкой". Потом стали называть этим словом то, что мы будем с вами готовить 😊.
До читайте мой рецепт до конца и узнаете в чём секрет моего вкусного соуса для заправки.
Ингредиенты
На 8 порций нам понадобится
- Куриная грудка 2шт
- Шампиньоны 250гр
- Лук репчатый 1шт
- Бекон 250гр
- Сыр 250гр
Соус
- Сливки 20% 500мл
- Миндаль
- Мускатный орех
- Зелень
- Соль
- Перец чёрный
1) Нарезаем бекон и грудку не большими кубиками
2) Нарезаем лук и отправляем в сотейник на большой огонь, обжариваем до золотистого цвета
3) К луку отправляем бекон, курицу и обжариваем ещё 10 минут на большом огне
4) Затем добавляем шампиньоны обжариваем ещё минут 5-7
5) Получившуюся смесь выкладываем в кокотницы (можно использовать одноразовые) и заливаем соусом.
Соус
Выливаем в глубокую ёмкость сливки, кладём все ингредиенты, солим, перчим ( по вкусу) перемалываем блендером. Долго не взбивать, сливки могут свернуться.
6) Сверху кладём натёртый сыр и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Наше блюдо готово, подавать сразу.
Всем приятного аппетита.
Поделюсь своим секретным ингредиентом для соусов.
Я в соусы всегда использую разные орехи, иногда совмещаю несколько видов. В зависимости от блюда и вида мяса. Орехи придают соусам очень мягкий но в то же время пикантный, яркий вкус. И не бойтесь добавлять различную зелень. Так же можно в соус добавить чеснок.
Подписывайтесь, ставьте лайки👍👍👍, пишите комментарии.
Дальше будет интересно, вкусно и быстро.