Найти тему
Еда народов мира

Жюльен за 30 минут

Оглавление

Жюльен с курицей и беконом

Жюльен - сытное, быстрое и не очень дорогое блюдо.

А вы знали, что изначально это слово означало - "нарезка овощей соломкой". Потом стали называть этим словом то, что мы будем с вами готовить 😊.

До читайте мой рецепт до конца и узнаете в чём секрет моего вкусного соуса для заправки.

Ингредиенты

На 8 порций нам понадобится

  • Куриная грудка 2шт
  • Шампиньоны 250гр
  • Лук репчатый 1шт
  • Бекон 250гр
  • Сыр 250гр

Соус

  • Сливки 20% 500мл
  • Миндаль
  • Мускатный орех
  • Зелень
  • Соль
  • Перец чёрный
Соль горская, миндаль, мускатный орех и перец горошком, куриная грудка
Соль горская, миндаль, мускатный орех и перец горошком, куриная грудка
Укроп, замороженная черемша, я её заготавливал на зиму с осени
Укроп, замороженная черемша, я её заготавливал на зиму с осени
Красивейший бекон
Красивейший бекон

1) Нарезаем бекон и грудку не большими кубиками

-5

2) Нарезаем лук и отправляем в сотейник на большой огонь, обжариваем до золотистого цвета

-6

3) К луку отправляем бекон, курицу и обжариваем ещё 10 минут на большом огне

-7

4) Затем добавляем шампиньоны обжариваем ещё минут 5-7

-8
Вот, что должно получиться у вас
Вот, что должно получиться у вас

5) Получившуюся смесь выкладываем в кокотницы (можно использовать одноразовые) и заливаем соусом.

-10

Соус

Выливаем в глубокую ёмкость сливки, кладём все ингредиенты, солим, перчим ( по вкусу) перемалываем блендером. Долго не взбивать, сливки могут свернуться.

6) Сверху кладём натёртый сыр и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

-11
-12

Наше блюдо готово, подавать сразу.

Всем приятного аппетита.

Поделюсь своим секретным ингредиентом для соусов.

Я в соусы всегда использую разные орехи, иногда совмещаю несколько видов. В зависимости от блюда и вида мяса. Орехи придают соусам очень мягкий но в то же время пикантный, яркий вкус. И не бойтесь добавлять различную зелень. Так же можно в соус добавить чеснок.

Подписывайтесь, ставьте лайки👍👍👍, пишите комментарии.

Дальше будет интересно, вкусно и быстро.

Еда
6,93 млн интересуются