Ингредиенты:
- Вода : 125 млдля теста
- Дрожжи : 6 гдля теста
- Соль : 1 ложка чайнаядля теста
- Мука : 250 гдля теста
- Оливковое масло : 1 ложка столоваядля теста
- Лук : 1 шт.для начинка
- Чеснок : 2 зубчика для начинки
- Перец сладкий : 2 шт.для начинки
- Баклажан : 1/2 шт.для начинки
- Творожный сыр : 70 гдля начинки
- Соль, перец : по вкусу
Этапы приготовления:
Кальцоне — это итальянский пирог. Иногда его еще называют закрытой пиццей, которая имеет форму полумесяца. Такой пирог всегда получается очень вкусным: с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Кальцоне можно подавать как закуску к основным блюдам. Также этот пирог может выступать в качестве самостоятельного угощения. Тесто для кальцоне готовится как же, как и для пиццы, а вот начинка может быть самой разнообразной, и ее состав зависит лишь от фантазии повара. Подавать кальцоне можно как в горячем, так и в холодном виде.
1. Муку просеять с солью, высыпать в глубокую чашку, разбить яйцо. В воде развести дрожжи, влить в муку. Добавить оливковое масло. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в теплое место на 30 минут.
2. Лук и чеснок почистить, мелко порубить.
3. Желтый и красный перец нарезать на небольшие кубики.
4. Баклажан промыть. Вместе с кожицей нарезать на мелкие кубики.
5. Сковороду разогреть, влить оливково масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок. Постоянно помешивая, обжаривать еще 1 минуту.
6. Выложить перец, перемешать. Когда перец размягчится, добавить баклажаны, перемешать.
7. В конце жарки выложить творожный сыр, перемешать.
8. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в достаточно тонкую круглую лепешку.
9. В центр каждой лепешки выложить начинку. По желанию можно добавить еще тертый сыр.
10. Соединить края теста. Получившиеся кальцоне выложить на противень, застеленный пергаментом.
11. Разогреть духовку до 195 градусов. Выпекать кальцоне 15 минут. Готовое блюдо можно сразу подавать. Приятного аппетита!