Найти тему
Малыш и К.

Как я эксперементировал на кухне, сидя на карантине. Результат - нежный паштет!

Который день уже в нашем городе карантин. Как-то скучно. Телевизор надоел. Ищу себе занятия по душе. На кухне всегда есть чем заняться. Делаю обзор запасов продуктов, "скребу по сусекам" и думаю, какого-бы "колобка" мне состряпать. За время изоляции запасы как-то по-иссякли, а хочется чего-нибудь вкусненького. Так, вот пачка куриной печёнки, две тушки судачка. Для семьи в несколько человек, готовить каждый продукт в отдельности - на один зубок! Докупить нет возможности. В ближайших магазинах таких продуктов нет, а рынки вне шаговой доступности, как определено правилами карантина. И что делать? Как объединить эти два "не объединяемых" компонента?

А что если паштет? Я знаю, что бывает печеночный и рыбный, но, по традиции, они рассматриваются как-то отдельно. А если объединить и попробовать сделать что-то новое? Сказано - сделано, пробуем!

      Вот он - будущий паштет, вернее то, из чего его сделал.
Вот он - будущий паштет, вернее то, из чего его сделал.

Для начала отвариваем рыбу и печень (естественно по отдельности), не забывая подсолить. Судачка минут пять, печёнку минут десять, с момента закипания. Нужно взять несколько луковиц, примерно 3-4 штуки. Режем помельче и делаем пассеровку (обжариваем) на сливочном масле, солим немного. Рыбу тщательно отделяем от костей и филе вместе с отваренной печёнкой прокручиваем на мясорубке. Масло сливочное - это необходимый компонент паштета. Его берём пачку 200 г., пусть немного оттает, чтобы было мягким.

Все эти готовые ингредиенты основательно перемешиваем, если надо, ещё солим, перчим по вкусу. Чтобы паштет был более нежным, надо ещё измельчить его блендером.

Таким образом, проделав все эти операции, решился попробовать это кулинарное решение. На удивление, вкус оказался очень даже не плохим (это скромно). Правда, привкуса рыбы практически не ощущается, но всё же она создаёт лёгкие новые вкусовые интонации, и я не скажу, что это плохо.

Паштета получилось достаточно много и, для того чтобы дольше наслаждаться им, придется хранить его в морозилке. От этого вкус его не портится, просто придется перед употреблением его размораживать недолго. Можно резать ножом, даже в замороженном виде. Для хранения закладываем готовый продукт в обыкновенный пакет, формируем колбаску и в морозилку.

       Сюда бы ещё веточку зелени, но нету, к сожалению.
Сюда бы ещё веточку зелени, но нету, к сожалению.

Так вот, ставлю резолюцию - эксперимент удался! Пробуйте, комментируйте. Будьте здоровы и поменьше карантинов нам всем в этой жизни!

Еда
6,23 млн интересуются