Найти тему
Elit-SP

Пирог с рыбой из слоеного теста | на elit-sp.ru

Оглавление

Ингредиенты:

  • Морская рыба (красная) : 350 г
  • Шпинат : 100 г
  • Лук-порей : 2 стебля
  • Сыр сливочный (Филадельфия или альметте) : 300 г
  • Сыр (твердый) : 150 г
  • зелень : 1 пучок
  • Яйца : 3 шт.
  • Тесто слоеное : 1 пласт
  • Масло сливочное : 100 г
  • Соль, перец : по вкусу

Этапы приготовления:

Сыр хорош и как самостоятельный продукт, и в сочетании с другими ингредиентами. А пироги с сыром получаются очень нежными и вкусными. Для приготовления такого блюда можно использовать разное тесто: слоеное, песочное, дрожжевое или пресное. А в качестве начинки используют смесь из твердых и мягких сыров с добавлением бекона и других копченостей, рыбы и морепродуктов, овощей и грибов. Самый простой способ приготовления сырного пирога — это приготовить его из обычного лаваша. В этом случае пласты лаваша посыпают тертым сыром, и эти слои (лаваш, сыр) чередуют, а затем запекают в духовке. Получается вкусная и сытная закуска. Но не все пироги можно называть сырными. Пирог будет считаться сырным, если этот продукт добавляют в тесто, или сыр — это основа начинки (в этом случае сыр перемешивается с яйцами и сливками). Таким образом, главный показатель того, что перед вами настоящий сырный пирог — это просто огромное количество сыра в тесте или начинке. А теперь перейдем к рецепту очень вкусного пирога из слоеного теста с красной рыбой и сыром.

1. У лука-порея удалить темно-зеленую часть. Нарезать на небольшие полукольца. Репчатый лук порубить. Разогреть сковороду, налить масла. Выложить лук, листья шпината, перемешать. Томить 7 минут.

2. На мелкой терке натереть твердый сыр. Сливочный сыр взбить в блендере, добавить яйца, тертый твердый сыр. Еще раз взбить. Зелень порубить, добавить в сырную массу, взбить.

-2

3. Лук переложить в отдельную посуду. Рыбу нарезать на небольшие кубики, добавить в чашку с луком. перемешать. Посолит и поперчить.

-3

4. Слоеное тесто разморозит при комнатной температуре, раскатать, выложить в форму для запекания, равномерно распределить. Выкладывать слоями начинку: рыба с луком, сырная масса, снова рыба, последний слой — сырный.

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 30 мин. Можно подавать. Приятного аппетита!

-4
Еда
6,93 млн интересуются