Найти в Дзене
Кухня без границ

Купила спиральную терку. Ожидание и реальность — делюсь впечатлениями

Всем привет! Не знаю как вы, а я очень люблю разные кухонные приспособления.

Фото с сайта  5watt
Фото с сайта 5watt

Муж говорит, что я посудная маньячка и что меня нельзя пускать в отделы кухонной утвари: я там теряю связь с реальностью и перестаю ощущать время.
Еще бы! Сколько там разных штучек, полезных для дома. Просто глаза разбегаются.

А еще очень люблю рассматривать товары для кухни на AliExpress

Спиральную терку я заприметила именно там. Изображение с AliExpress
Спиральную терку я заприметила именно там. Изображение с AliExpress
Но покупать не стала — подумала, что не настолько нужная вещь в хозяйстве, не горит. Да и признаться честно, я все еще с недоверием отношусь к покупкам вслепую. Мне лучше подержать, пощупать. А вам?

Но вот на днях увидела похожую в Мэтро, да еще и по акции: всего за 99 рублей. Конечно же купила, протестировала и пришла к выводу, что ощущения спорные. Решила поделиться ими с вами: надеюсь, что вам этот обзор окажется полезным:

-3

Вот так выглядит купленная мною терка: как точилка для карандашей. И по логике вещей стружка должна получаться такой же как на китайском фото: длинной тонкой лапшой.

-4

Но длинная стружка начинает получаться не сразу, а только когда овощ стачивается под нужный для лезвий градус.

-5

Но даже потом стружка не всегда получается тонкой лапшой. Иногда несколько стружек не разрезаются и выходят широкой полоской. (Мне кажется, что это зависит от остроты ножей и качества металла.)

Посмеялась над собой: ну подержала в руках, посмотрела на товар перед покупкой и что? лучше бы отзывы почитала на китайском сайте. Больше бы пользы было. Как думаете?
-6

Второй момент — такой теркой не получится натереть овощ до конца. Вот такой остаток (как на фото) крутить в терке уже очень трудно. Поэтому такие кусочки я оставляю для зажарки.

Но есть один очень важный плюс.

-7

Никогда бы не подумала, что от толщины стружки может так сильно меняться вкус. Тонкая морковная стружка намного очень отличается от корейской морковки. Мягче, деликатнее, вкуснее и мариновать долго ее вообще не нужно. Просто добавляю маринад и специи и можно сразу есть.

По итогу пришла к выводу:

Идея тонкой спиральной стружки мне очень понравилась, но именно такую модель я наверное посоветую не брать. Во всяком случае себе поищу более удобную. Только растерлась какую??

Вот, к примеру "овощерезка -стакан" — про такую даже не слышала. Пока что присматриваюсь к той, что похожа на песочные часы. Как думаете? Пишите в комментариях, буду благодарна вам за советы.