Как-то с коллегами решили заказать пиццу, котрая состоит из 4-х этажей. И она была настолько вкусной и сытной, что я решилась повторить.
Хочу обратить внимание, что по вкусу получается именно пицца, а не слоеный пирог, как многие могли бы подумать.
Итак, для начала приготовим традиционное итальянское тесто для тонкой пиццы. Возьмем:
- Теплую воду - 250 мл
- Муку - 500 г
- Оливковое масло (это очень важно) - 2 ст.л.
- Сахар и соль - по 1/2 ч.л.
- Дрожжи - 7 г
Выливаем воду в чашу для замешивания, добавляем сахар и дрожжи. Даем немного постоять. Затем добавляем соль, и аккуратно всыпаем муку. Замешиваем.
Тесто должно получится мягким, теплым (помним про теплую воду) и эластичным, не липнуть к рукам.
После хорошего замеса убираем в пакет или в миску и накрываем пленкой, даем настояться при комнатной температуре в течение 30-40 минут.
А пока можно заняться начинкой:
- Помидорки черри (или обычные) - 250 г
- Сыр твердый - 300 г
- Ветчина - 300 г
- Грибы - 250 г
- Лук красный - 1 шт
- Болгарский перец (если любите) - 1 шт
- Маслины - 10 штучек
- Огурчики маринованные - 2-3 шт в зависимости от размера.
ВАЖНО! Ингредиенты начинки я написала по своему рецепту, как я готовила для своей семьи. Вы можете выбрать любую другую начинку по вашему вкусу.
Режем продукты для начинки так, как хотите, но вот мой совет: режьте потоньше, чтобы пицца хорошо "склеилась".
Возвращаемся к нашему тесту
Вымешиваем тесто еще 5 минут и делим на 3 (или 4 в зависимости от диаметра) равные части. Раскатываем основу будущей пиццы, края обрезаем старым бабушкиным способом (с помощью тарелки).
Теперь нам нужно слегка подпечь основу, чтобы она схватилась.
Смазываем форму маслом (лучше оливковым), выкладываем одну часть теста, протыкаем ее вилкой и смазываем томатной пастой или кетчупом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
И так поступаем со всеми тремя частями.
Собираем пиццу!
Основа-начинка-основа-начинка-основа-начинка.
В моем варианте начинка была в такой последовательности (я визуально разделила круг пиццы на 2 части):
1. Грибочки с луком и немного сыра - Ветчина и сыр - Сыр и помидорки
2. Огурчики, лучок и сыр - Ветчина, болгарский перец и сыр - Сыр и маслины
Пиццу убираем в духовку на 25-30 минут при той же температуре. Посматривайте за своей пиццей, чтобы сыр не "перешел", у всех духовки разные.
По завершению приготовления сбрызнуть оливковым масом и украсить свежей зеленью.
Приятного вам аппетита🍕
За подписку на канал отдельная благодарность🙏