Булочки "Закусочные"
Для приготовления на 6 порций, нам потребуются следующие ингредиенты:
-Булочка 6 штук
-Яйцо куриное (можно заменить на перепелиное) 6 штук
-Ветчина 120 грамм
-Огурец соленый (среднего размера) 1 штука
-Масло сливочное 90 грамм
-Молоко 3 столовые ложки
-Майонез 3 столовые ложки
-Горчица 1 чайная ложка
-Перец черный (молотый) по вкусу
-Зелень (укроп или петрушка)
Приступим к приготовлению, берем булочки, отрезаем верхушки и вынимаем мякиш, чтобы получились "чашечки".
Огурец и ветчину нарезаем соломкой и смешиваем с майонезом и горчицей.
Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом.
Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку. При добавлении яиц вы можете испытать некие трудности, белок будет все время пытаться "убежать",как вариант заменить куриные яйца на перепелиные или положить меньше начинки. Желтки посыпаем черным молотым перцем.
Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка.
Приятного аппетита!