Найти тему
АЛГОРИТМ ВКУСА

Печенье "Мазурка"

Сегодня будем готовить вкусное, ароматное и рассыпчатое Польское печенье "Мазурка", специально адаптированный рецепт под правильное питание.

310 ккал на 100 гр. Белки - 11,7 гр; Жиры - 10,8 гр; Углеводы - 42,4 гр.
310 ккал на 100 гр. Белки - 11,7 гр; Жиры - 10,8 гр; Углеводы - 42,4 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Овсяная мука - 200 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахарозаменитель - 2 ст. л.
  • Орехи (на ваш вкус) - 30 гр
  • Изюм - 45 гр
  • Цедра лимона по вкусу
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарозаменитель и щепотку соли.
  2. Берём муку и добавляем в неё разрыхлитель. Через сито, частично просеиваем муку в уже приготовленную яичную массу и лопаткой замешиваем тесто.
  3. Измельчаем орехи и с одного лимона снимаем цедру.
  4. В готовое тесто добавляем орехи, изюм и цедру лимона. Хорошо перемешиваем и выкладываем тесто в жаропрочную форму (застелите форму пергаментной бумагой). Равномерно распределяем тесто по форме.
  5. Помещаем в духовку разогретую до 180.С минут на 25.
  6. Достаём наше печенье и сразу же нарезаем его порциями (иначе потом когда оно остынет то будет крошиться при нарезании).

Вот и всё! У нас получилось вкусное, рассыпчатое печенье с цитрусовой ноткой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)

И не забывайте посмотреть другие вкусные рецепты на нашем канале, возможно вы найдёте что-то вкусное и необычное для себя и своей семьи:)

Еда
6,23 млн интересуются