Каша «Дружба» на молоке, сваренная из риса и пшена, известна многим еще с детства. В советское время этот вид сладкой молочной каши был очень популярен, но со временем рецепт забылся и потерял свою былую популярность. Каша «Дружба» на молоке из пшена и риса, рецепт которой мы сегодня рассмотрим, обязательно понравится всем любителям молочных каш.
Нередко ее называют еще и «Дружба народов», правда, в этом варианте каше помимо риса и пшена нередко присутствуют и другие крупы. Часто количество круп в каше доходит до 5 составляющих, а то и больше. Такое разнообразие круп в одной каше делает ее еще более питательной, полезной и вкусной. Меняя вид и соотношение круп в каше «Дружба народов», можно варьировать ее вкусовыми качествами.
Но вернемся к рецепту нашей каши «Дружба». Как мы сказали уже выше, в составе каши присутствуют две крупы – рис и пшено. Нужно сказать, что эти крупы идеально гармонируют по вкусу друг с другом. Попробовав ее, вы поймете, что название каши полностью соответствует ее сути. Рис и пшено, в ней идеально «дружат».
Рис делает ее мягко и вязкой, в то время как пшено придает ей рассыпчатость. Да и внешне выглядит она очень и очень аппетитно. Изначально рис и пшено варятся, а точнее сказать медленно томятся на воде, после чего уже в конце варки в кашу «Дружба» добавляется молоко.
https://www.kushat.net/recipe-items/kasha-druzhba-na-moloke-poshagovyj-recept-s-foto/