Порций: 24
Что нам нужно:
- слоёное тесто - 1 упаковка
- коричневый сахар - 3 ч. ложки
- ягодный джем - 150 г.
- кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
Как готовить:
- Раскатайте тесто на поверхности, немного присыпанной мукой и разрежьте его на квадраты. Сверху равномерно распределите сахар. Аккуратно вдавите сахар в тесто (можно использовать, например, скалку). Осторожно переверните каждый квадрат сахарной стороной вниз.
- В отдельной тарелке смешайте ягодный джем с крахмалом. Смажьте каждый квадрат теста получившейся смесью. Сверните тесто с двух параллельных сторон в завиток (сворачивайте с обеих сторон так, чтобы они встретились посередине). Положите получившиеся роллы в холодильник на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 200°. Достаньте роллы из холодильника и острым ножом разрежьте их на завитки шириной 2 см. Отправьте обратно в холодильник на 10-15 минут.
- Разложите завитки на противне на расстоянии друг от друга. Запекайте 15-20 минут до появления золотистого цвета. Приятного чаепития!