Найти тему
Совет да Еда

Проще не бывает! Сочные тефтели с гречкой в духовке

Самое простое в приготовлении блюдо из гречки и фарша, на подготовку которого уходит не больше 10 минут. Гарнир готовится вместе с основным блюдом. Быстро формирую тефтели, размещаю в форме с гречкой и запекаю 40 минут. В итоге получается рассыпчатая гречка и очень вкусные сочные тефтели. Фарш для приготовления можно брать любой из одного вида мяса или смешанный. У меня куриный фарш.

Порции 6 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 450 гр. мясной фарш (из курицы)
  • 1 чашка гречка (220 гр.)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 ст.л. сухари (панировочные)
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления использую куриный фарш, купленный в магазине. По такому методу блюдо можно готовить из любого купленного или домашнего фарша.

-2

2. Добавляем в него черный перец, соль, мелко измельченный лук (1/2 шт.) и мелко натертый чеснок. Если готовите из домашнего фарша, измельченного вместе с луком и чесноком, то тогда эти овощи не добавляйте.

-3

3. Дополняем все панировочными сухарями. По желанию можно добавить свежие укроп, кинзу или петрушку.

-4

4. Хорошо перемешиваем.

-5

5. Из подготовленного куриного фарша формируем довольно большие тефтели (6 шт.).

-6

6. В форму среднего размера выкладываем оставшийся лук и промытую в воде 4-5 раз гречку.

-7

7. Гречку отмеряла чашкой, чтобы добавить нужную пропорцию воды. В гречку с луком добавляем соль, перец и масло. Вливаем 2 чашки воды (пропорция: 1 часть крупы и 2 части воды) и перемешиваем.

-8

8. В форму с водой, крупой и луком погружаем тефтели. Вода доходит почти до краев, наружу она выливаться не будет. Гречка будет готовиться и постепенно впитывать воду. Форму ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, закрываем форму фольгой и готовим 40 минут. Через 20 минут фольгу убираем, температуру прибавляем до 220 градусов.

-9

9. Тефтели хорошо зарумянятся, а гречка станет мягкой и рассыпчатой.

-10

10. Сочные и очень вкусные тефтели с гречкой по желанию посыпаем зеленью (у меня петрушка) и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет легкий салатик из овощей и хрустящий свежий хлеб.

-11

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!