Эти рецепты меня всегда выручают когда нет времени, а кушать очень хочется.
- Первый способ это куриное филе в пергаменте.
Филе разрезаю вдоль на несколько частей.
Кусочки нужно слегка отбить, можно обычным молоточком.
Пергамент смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаю сушеным луком и чесноком.
Добавляем немного черного перца и соль.
Можно использовать любые любимые специи.
Выкладываю филе на одну половину пергамента и прикрываем второй.
Жарю на сильно разогретой сковороде, 3 мин с одной стороны, переворачиваю и с другой стороны еще 2-3 мин. Все закуска готова!Сковорода осталась чистой!
- Второй способ, это приготовить курицу фольге в духовке .
Выкладываем филе на фольгу. Солю, добавляю сухой чеснок, паприку и приправы хмели-сунели, поливаю немного маслом. Заворачиваю и отправляю в духовку.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 30 мин. Готово!
- Есть еще один рецептик, который мне нравится и за скорость приготовления, и за результат. Примерно за 15 минут получается нежная, сочная и очень-очень вкусное куриное филе, с легким сливочным вкусом.
Никаких маринадов и приправ, только сливочное масло, соль и немного черного перца.
На небольшой сковороде растапливаем 60 гр сливочного масла и выкладываю куриное филе, примерно 300 грамм.
Жарим 5 минут, затем переворачиваем. Накрываю крышкой и довожу до готовности на медленном огне, примерно 8-10 минут. Мясо вариться в масле и при этом получается совершенно нежирный и очень сочный.
Готовое филе я солю и слегка посыпаю черным перцем. Подавать можно с любым гарниром и салатом. С такой курочкой получаются намного вкуснее!