Очень жду начала дачного сезона, чтобы как можно скорее начать закрывать свои любимые баночки на зиму. Делюсь с вами любимыми и легкими рецептами.
нам понадобятся на 1 л.банку:
огурцы
5-6 горошин перца
1 ч л горчицы в зернах
лавровый лист 1-2 шт
чеснок 1-2 зубчика
укроп свежий
маринад:
на 1 л воды
6-8 ст л сахара, 2 ст л соли, 2 ст л 70% уксуса.
моем огурчики, укладываем в банки. на 1 литровую банку 5-6 горошек перца, 1 ч л горчицы, лавровый лист 1-2 шт, чеснок 1-2 зубчика, свежий укроп. Кипятим воду и крутым кипятком заливаем огурцы и накрываем крышками. Даём остыть, примерно около часа. Затем воду сливаем. За это время я готовлю все для маринада.
готовим маринад:
на 1 л воды добавляем все по рецепту, доводим до кипения.
готовым маринадом заливаем наши огурцы, закрываем крышками, ничем не накрываем( никаких одеял, утеплителей и тд) крышки желательно заранее прокипятить в воде.