Привет! Очень люблю роллы, и самые любимые - запеченные с "шапочкой".
Решила поэкспериментировать из того что было, и расскажу про результат. Роллы я готовила двух видов: крабовая палочка, творожный сыр, огурец, имбирь маринованный и обжаренная со специями в крахмале курица, лист салата, творожный сыр.
А теперь о тех самых "шапочках". Для роллов с крабовой палочкой мне понадобились :
- майонез
- васаби
- мидии в масле (мелко нарезанные)
- твердый сыр (на терке)
Для роллов с курицей:
- майонез
- соевый соус
- чеснок
- чили перец
- мидии в масле (мелко нарезанные)
- твердый сыр (на терке)
Точных пропорций не назову, т.к. это дело вкуса и количества роллов. У меня было три с крабовой палочкой и три с курицей. На это количество я взяла по три столовых ложки майонеза для каждого вида и сыра грамм по 50. Мидии я также поделила пополам ( всего было 150гр). Остальное - дело вкуса. Все смешали, выложили на нарезанные роллы, и в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Все) даже соевый соус нам не понадобился, у этих самых "шапочек" очень мощный вкус=)
Может вы знаете рецепты других "шапочек"? Поделитесь, пожалуйста, ими со мной)