Сейчас уже мало кто помнит, что изначально винегрет — это заправка на основе уксуса. На блюдо название перешло как раз из-за нее. И правильно как раз заправлять в этот салат из свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов и прочего легким соусом с добавлением уксуса. Винного или обычного — это уже на ваше усмотрение.
🧄 Ингредиенты на 6 порций:
- Квашеная капуста 250 г(можно заменить свежей, но с квашеной вкуснее)
- Картофель 4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Соленые огурцы 2 штуки
- Свекла 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Консервированный зеленый горошек ½ банки
- Растительное масло 60 мл
- Уксус 3% 1 чайная ложка
🥣 Способ приготовления:
1️⃣ Картофель, морковь и свеклу вымыть и сварить в кожуре отдельно друг от друга до мягкости. Дать остыть.
2️⃣ Очистить вареные овощи и нарезать их средним кубиком. Таким же кубиком нарезать соленые огурцы, а лук нарезать мелко.
3️⃣ Смешать растительное масло и уксус, добавить соль и перец по вкусу.
4️⃣ Смешать подготовленные овощи, добавить капусту, горошек и заправку, хорошо перемешать и подавать.
Классический винегрет готов. Приятного аппетита!
Надеюсь, что Вам понравилось! Не забудьте сохранить рецепт, поставить лайк и подписаться на канал, ведь Вас ждет еще больше вкусных и простых рецептов!
#винегрет #рецепты