🧄 Ингредиенты:
Данные в рецепте сыры можете заменить своими любимыми. В идеале, чтобы они были максимально разными (соленый, классический, твердый, мягкий.)
- Сыр моцарелла 200 г
- Сыр горгонзола 70 г
- Сыр эмменталь 70 г
- Сыр пармезан 70 г
- Оливковое масло 1 столовая ложка
🥣 Способ приготовления:
1️⃣ Небольшую форму для выпечки (где-то 20×30 см) смазать ложкой оливкового масла, выложить тесто и, разминая, растянуть его по дну формы от центра к краям: должен получиться кочковатый лист (идеальная ровность домашней пицце совсем не к лицу). Дать тесту постоять в тепле пятнадцать-двадцать минут — к примеру, на плите с уже включенной духовкой: дрожжи продолжат свою работу и сделают тесто пористым.
2️⃣ Разогреть духовку до 250 градусов, поставить в нее форму с тестом на пять минут, чтобы оно немного подсушилось. Моцареллу, эмменталь и горгонзолу (которую можно заменить любым другим голубым сыром) нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть.
3️⃣ Выложить на подсушенное тесто моцареллу и эмменталь, посыпать пармезаном, а сверху выложить горгонзолу. Вернуть форму в духовку, а через пять минут подавать пиццу на стол, нарезав порционно.
Чудесная домашняя пицца "четыре сыра" готова! Приятного аппетита!
Рецепт вкуснейшей пиццы на сковороде тут!
Надеюсь, что Вам понравилось! Не забудьте сохранить рецепт, поставить лайк и подписаться на канал, ведь Вас ждет еще больше вкусных и простых рецептов!
#пицца #пицца рецепт #рецепты