Хотите рецепт шоколадного десерта? Такого, чтобы готовить его было максимально быстро, и при этом он получился невероятно вкусным? Ловите мой любимый рецепт! тут ничего не надо печь, не нужно обладать никаким кулинарным талантов. Главное -быть большим гурманом. И тогда все вам по плечу!
Шоколадный десерт с маршмеллоу и бананом
- 300 г шоколада хорошего качества (темного или молочного)
- 100 г маршмеллоу или ванильного зефира
- 1 банан спелый
- 125 г масла сливочного
- 3 ст. ложки пудры сахарной
- 100 г печенья «Юбилейное»
- Смешайте масло, поломанный шоколад и сахарную пудру. Поставьте его в микроволновку. Растопите.
- Очистите и нарежьте тонкими ломтиками банан.
- Шоколадную массу хорошо перемешайте и дайте остыть примерно до 30°С (если шоколад будет горячий, то маршмеллоу растает). Тем временем измельчите печенье мелкими кусочками. Лучше положить его в плотный пакет и пройтись скалкой. Маршмеллоу, если крупный, нарежьте.
- Добавьте к шоколаду печенье и маршмеллоу. Всё тщательно перемeшайте.
- Форму застелите плёнкой. Выложите в них половину получившейся массы и разровняйте. Сверху выложите слой нарезанного банана, затем – слой оставшейся шоколадной массы.
- Плёнку заверните и тщательно прижмите руками. Поставьте десерт в холодильник на 2 часа.
- Застывший десерт достаньте из холодильника и переверните на стол, удалив плёнку. Нарежьте на полоски и подавайте.