У меня зачастую случается так, что в доме заканчивается хлеб. Муж его ест много, а я не люблю закупать хлеб впрок, т.к. хлеб нужно есть свежим, а не трехдневной давности. Поэтому когда муж начинает слезно просить хлебушка, а магазины уже закрыты (особенно сейчас, на карантине, они закрываются намного раньше), я с удовольствием делаю лепешки с розмарином - они невероятно ароматные и вкусные, а готовятся легко и быстро!
Я перепробовала много рецептов - с дрожжами и без, с содой и без нее, и вообще просто мука с солью и водой. Но самые вкусные лепешки получаются все-таки из дрожжевого теста. Но не пугайтесь - мы не будем ждать, пока оно поднимется, а дадим ему минут 15, не больше. Итак, что нам понадобится?
Полтора стакана теплой воды,
400-500 грамм муки,
1 чайная ложка соли,
Пол чайной ложки сахара,
10 грамм сухих дрожжей,
Пару столовых ложек оливкового масла (можно заменить подсолнечным),
Розмарин.
Замесите тесто и оставьте его на 15 минут. Потом раскатайте лепешки, положите на смазанный маслом противень и оставьте их еще на 15 минут (не в духовке). Сбрызните лепешки оливковым/подсолнечным маслом, посыпьте чуть-чуть розмарином (помимо того, что уже добавили его в само тесто) и морской солью. За это время включите духовку на максимум и ставьте лепешки в уже разогретую духовку; лепешки будут готовиться около 15 минут.
Всего 45 минут - и у вас готов свой ароматный, средиземноморский хлебушек!