Найти в Дзене
Фея кулинарии

Вкуснейшие ароматные панкейки за 15 минут

Не блины и не оладьи

Панкейки пришли к нам из Северной Америки. Слово "Pancake" переводится как "пирожное на сковородке". Панкейки отличаются от блинов тем, что их пекут на сухой сковородке. По вкусу они напоминают бисквит.

Для приготовления по-настоящему американских панкейков нам понадобится:

- стакан молока

- 4 столовых ложки муки

- куриное яйцо

- 2 столовые ложки сахара,

- 0.5 чайной ложки соли

- щепотка соды

- 40 г сливочного масла

В одну ёмкость вливаем молоко, добавляем яйцо, сахар, муку, соль, соду и сливочное масло.

Смешиваем все ингридиенты до однородной консистенции. Тесто должно быть достаточно густым и плотным, также, на нём должны образовываться пузырьки. Для того, чтобы тесто на сковороде лучше поднималось, убираем его в холодильник на пару минут.

За это время разогреваем сковородку, достаём тесто, и печём блинчики (без добавления масла). Если будут прилипать, можно немного смазать сковороду растительным маслом. Переворачиваем панкейки, как только на них появляются пузырьки. Со второй стороны, они обычно выпекаются чуть быстрее. Внимательно следите за тем, чтобы они не подгорели.

Подавать можно со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Также, к панкейкам очень кстати горячий кофе, сваренный в турке.

Всем приятного аппетита! 

И айда со мной покорять кулинарные вершины!

Еда
6,93 млн интересуются