Не все задумываются о том, что мы едим и насколько наша пища полезна для нашего организма. Согласен, что трудно представить современную жизнь без ресторана быстрого питания. Но если задуматься о том сколько холестерина в той еде находится, то голова идёт кругом. А именно: то масло в котором они жарят картофель фри или наггетсы, или как хранится еда в этом предприятии.
Можно подумать, что я призываю Вас не ходить в эти рестораны быстрого питания, но к сожалению, свою голову на ваши плечи поставить я не в силах. Вкусно, быстро, дёшево, но вредно.
Работая поваром, в достаточно известных ресторанах Москвы, я понял, что невозможно есть правильно, закупая дешёвый продукт! Наша проблема в том, что мы всю жизнь экономим, буквально на всём. Но еда - это не тот случай. Например, свежая рыба или мясо не должны быть замороженными, так как никто не знает сколько они пролежали в магазине, и как их мучала жизнь. И так, в основном, со всеми продуктами. К слову, есть разница во вкусе замороженного продукта и охлаждённого. Замороженный продукт, как правило, стоит намного дешевле охлаждённого, а это уже говорит о многом. Если вы хотите получить отличный результат от Вашего блюда, то схема проста: не стоит экономить на продуктах! Я считаю, что лучше, убрать один из ингредиентов и отдать предпочтение качеству, нежели класть в блюдо не совсем то, что должно там быть.
Мы живём всего один раз, и неужели кому-то хочется травиться или ломать здоровье своему организму? И наконец, мы то, что мы едим!