Привет друзья! Про тему этого поста я слышал уже давно, но никак не мог найти достоверную информацию, и правильный рецепт. Я был приятно удивлен, что теща владеет этими тайными знаниями, и предложила научить. Оказывается, что все это делается до боли в попе просто.
Итак, для приготовления домашнего йогурта нам в первую очередь необходимо думать как домашний йогурт любить домашний йогурт. Но так как йогурты я терпеть ненавижу, то в роли дегустатора выступит моя красавица, спортсменка, комсомолка, то есть жена.
Продукты необходимые для приготовления домашнего йогурта.
Первым делом мы напяливаем маску, перчатки и бежим в аптеку, аж волосы назад. Ищем там штуку, под кодовым названием ЭВИТАЛИЯ (не реклама).
Затем сломя голову несемся в магазин и покупаем молоко, ни с кем не контактируем и соблюдаем дистанцию в полтора метра. ВАЖНО! Нам нужно ультрапастеризованное молоко. Ну и можно прикупить сливок, хотя это не обязательно, далее узнаете почему.
Итого:
- Эвиталия 1 баночка.
- Молоко ультрапастеризованное 1 литр.
- Сливки любой жирности (не обязательно).
Рецепт домашнего йогурта.
Берем емкость и вливаем в нее литр молока, или 0.9л. молока и 100 гр сливок. Всыпаем одну баночку эвиталии и хорошенько размешиваем миксером/блендером/вилочкой/ручками/головой...чем угодно.
Далее разливаем йогурт по баночкам. На фото вы уже видели, какую посуду использует теща, но вы можете взять что-то другое, особой разницы нет.
Если придерживаться всех правил, то банки нужно заранее стерилизовать. Однако, теща говорит, чтонех выё...не стоит выпендриваться, и это не обязательная процедура.
Далее очень важный момент. Мы ставим наши банки в мультиварку с режимом йогурта. НО! Я специально у нее (тещи) узнал, что делать, если вдруг у вас, уважаемых читателей, при обыске кухни не обнаружится такой высокотехнологичной приблуды: можно поставить в духовку на 40 градусов, можно поставить на определенное расстояние от батареи, короче, куда угодно, лишь бы температура была примерно соответствующая.
Разлитый йогурт нужно зарядить на температуру ≈ 40 градусов на 8 часов.
После истечения этого времени мы ставим йогурт в холодильник до полного остывания. Мы доделали йогурт под вечер, и убрали его на всю ночь в холодильник.
Утром я заставил свою красавицу, спортсменку, комсомолку, жену-дегустатора испробовать это чудо био алхимии. Жена была довольна и слопала всю банку даже глазом не моргнув. Ребенок тоже тащится от такого йогурта, но исключительно вприкуску с вареньем или джемом.
Короче, друзья, если вы любитель молочки, то очень советую вам попробовать, так как со слов жены - это самый вкусный йогурт. Аналогичные йогурты можно купить по безбашенной цене в каких-нибудь магазинах здорового питания, а тут получается дешево, вкусно, но самое главное - своё!
Себестоимость йогурта получается около 150р. за литр, я считаю, что очень хорошая цена, нежели покупать такую натуралку в магазине.
Как мы бесконтактно покупаем продукты питания со скидкой 20% и обрабатываем их дома читайте тут.
Спасибо, что дочитали, подписывайтесь на нашу группу ВК, и не забываем кинуть запрос в наш Инстаграм.