Найти в Дзене
Сладкий Персик

Глазурь для куличей без сырых яиц

Оглавление

Глазурь для куличей, которую можно есть и не бояться. И деткам давать! Потому что она проходит термическую обработку.

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Совсем скоро мы с вами будем отмечать светлый и добрый праздник Пасхи. Никакие грустные события не смогут этому помешать! =) Свой любимый рецепт мягкого и влажного кулича с сухофруктами и я уже показывала (напомню в конце статьи), а сегодня расскажу, как я делаю глазурь для куличей не совсем стандартным способом.

Фото - Сладкий Персик. Пасхальные куличи
Фото - Сладкий Персик. Пасхальные куличи

Что нужно

  • Яичный белок - 70 г
  • Сахар (можно и сахарную пудру) - 140 г
Пропорции могут меняться. Главное - взять сахара в 2 раза больше, чем белков. И да, здесь лучше пользоваться кухонными весами!

Как готовить

  • Берем небольшую кастрюлю, добавляем белки и насыпаем сахар;
  • Слегка перемешиваем венчиком или обычной ложкой:
Фото - Сладкий Персик. Перемешиваем белки с сахаром
Фото - Сладкий Персик. Перемешиваем белки с сахаром
  • Теперь нам надо соорудить водяную баню:
Это просто, не пугайтесь! Просто берем кастрюлю побольше, кипятим в ней воду и сверху ставим кастрюлю поменьше. Только так, чтобы ее дно не касалось воды.
  • Ставим нашу лично-сахарную смесь на водяную баню и прогреваем, постоянно помешивая. Вода внизу будет кипеть и сахар начнет растворяться:
Фото - Сладкий Персик. Водяная баня
Фото - Сладкий Персик. Водяная баня
  • Подогреваем так примерно минут 5-6 до тех пор, пока сахар полностью не растворится (крупинки не будут чувствоваться)
  • Как только сахар растворился, снимаем кастрюлю с водяной бани и сразу же взбиваем миксером на максимальной мощности:
Фото - Сладкий Персик. Взбиваем яйца с сахаром после водяной бани
Фото - Сладкий Персик. Взбиваем яйца с сахаром после водяной бани
  • Примерно вот до такого состояния:
Фото - Сладкий Персик. Готовая глазурь
Фото - Сладкий Персик. Готовая глазурь
Глазурь должна стать плотной и перестать стекать по стенкам и с венчиков миксера. Взбивать нужно около 10 минут.

  • Готовую глазурь наносим на остывшие куличи, вот так:
Фото - Сладкий Персик. Наносим глазурь на куличи
Фото - Сладкий Персик. Наносим глазурь на куличи

Как вам мой рецепт глазури? Еще она называется "швейцарская меренга". Ее можно не только наносить на куличи, но и делать из нее печенье безе. А еще напишите в комментариях, вы боитесь готовить глазурь их сырых яиц? Я знаю, что многие ее не едят =)

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Как и обещала, рецепт вкуснейшего кулича с сухофруктами тут - Уже 4 года пеку куличи только по этому рецепту.

Больше рецептов по тегу #сладкий персик пасха