Найти тему
Food от Ани🥗

Зефир

😃 Зефир своими руками! 

Невероятно вкусно и просто!😋

Ингредиенты:

Густое яблочное пюре — 250 г

Сахар — 250 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Агар-агар — 8 г

Вода — 160 мл

Сахар — 475 г

Яичный белок — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить яблочное пюре: порезать яблоки пополам, очистить от сердцевины. Выложить на большую тарелку и отправить в микроволновую печь на время, равное количеству половинок яблок, – 8-10 минут. Достать яблоки, очистить мякоть от кожуры. Ручным блендером пюрировать массу. Добавить 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешать и дать остыть.

2. Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 г сахара, размешать, кипятить минут 5, пока сироп не будет стекать "нитью" с лопатки. Снять с огня, дать немного остыть.

3. Яблочное пюре переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси. Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены — масса будет похожа на взбитую меренгу. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое. Взбивать еще пару минут.

4. Переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить половинки зефирок на пергамент. Дать зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться. Посыпать сахарной пудрой, склеить попарно и можно подавать. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются