Найти тему
Food от Ани🥗

БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

► Мука - 125 г 

► Яйцо - 4 шт.

► Сахар - 150 г 

► Разрыхлитель - 1 ч.л.

► Лимонный сок - 1 ч.л.

► Растительное масло - 3 ст.л.

► Сливки - 50 мл

► Шоколад - 200 г

Приготовление:

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара

Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло

Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков

Постепенно вмешать белки в желтковую смесь

В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая

Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части

Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом

Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Ингредиенты для кондитерского крема:

► Молоко - 500 мл

► Яйцо - 2 шт.

► Сахар - 100 г 

► Крахмал - 30 г

► Ваниль

► Сливочное масло - 50 г 

Приготовление:

Молоко вскипятить со стручком ванили

Яйца перемешать с сахаром и крахмалом

Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая

Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь

Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем

Снять с огня и вмешать сливочное масло

Охладить крем, накрыв пищевой пленкой