Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Шоколадное полено

Шоколадное полено приготовлено из бисквитного кофейного коржа с шоколадным сливочным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 яйца,
  • 130 г сахара,
  • 120 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. растворимого кофе.

Шоколадный сливочный крем:

  • 90 г чёрного шоколада,
  • 2,5 стакана сахарной пудры,
  • 1,5 ст.л. какао,
  • 340 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванилином),
  • 125 мл сливок 30%.

Как приготовить:

  • Для бисквита кофе развести в 2 ст.л. кипятка. Яйца взбить с сахаром и кофе до состояния пышной пены. Всыпать какао и муку с разрыхлителем, перемешать.
  • Вылить бисквитное кофейное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 15 минут.
  • Перевернуть бисквит на полотенце, аккуратно снять бумагу, свернуть в рулет вместе с полотенцем.
  • Развернуть и намазать кремом, отступая немного от краев, свернуть снова.
  • Оставшимся кремом намазать полено сверху, сделать полосы как на настоящем брёвнышке.
  • Поставить в холодильник на несколько часов до подачи.
  • Для прослойки я использовала шоколадный сливочный крем:
  • Шоколад растопить и отставить, чтобы немного остыл.
  • Масло взбить с сахарной пудрой, какао и ванилью, до состояния гладкого крема.
  • Продолжая взбивать, добавить шоколад, довести до однородности.
  • Влить сливки и взбивать, пока крем не станет воздушным, однородным и посветлеет.

P.S.:

Из этого количества ингредиентов получается много крема, мне хватило на рулет и капкейки.