Найти тему

Самый вкусный яблочный пирог

Продукты (на 8 порций)Для теста:Мука - 250 гРазрыхлитель - 1 ч.л.Сметана - 100 гМасло сливочное - 150 г + масло для смазывания формыДля начинки:Яблоки (кисло-сладкие) - 1-1,2 кгСметана - 200 гСахар - 220 гЯйцо - 1 шт.Мука - 2-3 ст.л.Для присыпки пирога:Корица молотая - 0,5 ч.л.Сахарная пудра - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

1 Как приготовить яблочный пирог:

Сперва готовим тесто для яблочного пирога. Для этого перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем холодное рубленое сливочное масло, получается крупная крошка. Добавляем сметану. Должно получиться эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем минут на 30 в холодильник.

Пока тесто в холодильнике, готовим начинку.
Смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку, с помощью миксера, до полного растворения сахара.

2 Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на дольки.
Чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком. Я готовлю яблоки непосредственно перед тем, как подходит время доставать тесто из холодильника, тогда яблоки не лежат долго и не окисляются.

3 Тесто выкладываем в форму со съемными бортами, предварительно смазанную маслом. И пальчиками ровненько уминаем тесто, чтобы получились бортики. Это наш корж, основа пирога.
Высыпаем на эту основу яблоки и заливаем сметанной начинкой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.


4 Вынимаем готовый пирог из духовки посыпаем яблочный пирог корицей и сахарной пудрой.