Найти тему
Татьяна Панасенко

А вы бы купили за 25 рублей такой круассан

Оглавление
Вкус и аромат потрясающий. Вес одного круассана 80-90 г.
Вкус и аромат потрясающий. Вес одного круассана 80-90 г.

Сегодня опробовала новый рецепт теста на круассаны. Хочу сказать, что тесто существенно отличается от предыдущего. Понравилось больше. Готовые изделия отличаются не только внешне, но и по вкусу. Главное преимущество - это сохранение мягкости даже на 3 день после выпечки. С удовольствием делюсь достижениями и рекомендую попробовать.

Замес теста

Для круассанов потребуется:

● мука 500 г + 50 г на подпыл;

● соль 10 г;

● дрожжи сухие 1 п (11 г). Лучше использовать саф-момент;

● сахар 60 г;

● молоко холодное 150 г;

● вода горячая 150г;

● сливочное масло 40+240 г;

● желток 1 яйца.

Смешать молоко и воду. В полученной теплой смеси развести дрожжи и всыпать сухие компоненты - соль, сахар, мука. Вымесить тесто и оставить на 30 мин на аутолиз. По истечении времени в разошедшее тесто вмешать 40 г масла. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно свободно не будет отлипать от рук и стола. Скатать его в шар и поставить в теплое место на расстойку на 3-4 часа.

Когда тесто увеличится в объеме в несколько раз, раскатать его в пласт толщиной 0,7 см и на один край разложить холодное масло тонким слоем.

Второй половиной накрыть масло и аккуратно раскатать, затем вернуть в 3 сложения и снова раскатать. В процессе раскатки, следить, чтобы масло не вылазило за края.

снова сложить пласт в 3 сложения, поместить в мешок и убрать в холодильник на 1 час. Через час вновь раскатать его в пласт, сложить в 3 сложения, раскатать, сложить и убрать в холодильник еще на час.

Приготовление

Готовое тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5-0,7 см. Разрезать его на 5 равных частей, а затем каждую часть по косой на 2 треугольника. Получится 10 заготовок. Каждую заготовку скатать в рулон и выложить на смазанный лист.

Справка. Я использую огнеупорные коврики для выпечки, это очень удобно. Они не требуют дополнительной смазки.

Подготовленные круассаны накрыть пленкой и дать расстояться примерно 1 час. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до румяной корочки. Перед посадкой смазать заготовки взбитым желтком.

Это классические круассаны без начинки. При желании в них можно завернуть свежую ягоду или вареную сгущенку.

Тесто бесподобное, вкус изумительный. Потратьте время с пользой и удивите своих близких настоящими французскими круассанами. А после, поделитесь, 25 рублей за штуку это дорого?

Еда
6,93 млн интересуются