На случай, когда хочется чего-нибудь не только вкусного, но и не вредного.
Не назову этот пирог диетичным, так как от теста никуда не деться, что уж там говорить, хо-хо-хо🤭. Но! Начинка - это творог, рыба и зелень. Кальций - для костей, омега-3 для мозгов, клетчатка для кишечника. Так что, поехали😆:
Приготовить форму диаметром 20-22 см и разогреть духовку до 180 градусов.
Ингредиенты:
Готовое замороженное слоеное тесто - 1 пласт (17х17)
Филе горбуши (может быть любая красная рыба) - 300-400 гр
Творог- 250 гр (у меня был обезжиренный)
Яйцо - 2 шт.
Сливки - 80 мл (если рыба сухая, в нашем случае, горбуша, то лучше брать жирность проценов 20, если рыбка сама по себе жирная, то 10% вполне достаточно)
Петрушка - 1 пучок
Сыр твердых сортов - 150 гр
Соль, перец
Помидорки черри - 6-8 шт
Сливочное масло для смазывания формы
Готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, сливки. Добавляем мелко нарезанную петрушку, половину сыра, натертого на мелкой терке, соль и свежемолотый черный перец. Хорошенько все перемешиваем. Затем нарезаем филе горбуши кубиками и аккуратно вмешиваем в полученную массу.
Пласт теста разморозить, слегка присыпать мукой и раскатать. Форму смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму так, чтобы 4 уголка слегка свисали с краев. Далее ложкой аккуратно выкладываем начинку, посыпаем оставшимся тертым сыром и слегка загибаем уголки. Ставим в духовку на 40-50 минут. Всего делов-то😃.
Пирог подаем тёплым. Перед подачей украшаем нарезанными на дольки помидорами черри, тонкими кусочками сыра и листьями петрушки.
Приятного!