Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Салат из чечевицы. Простой. Вкусный и питательный.

Этот полезный салат приготовлен из чечевицы и нарезанных кубиками свежих моркови, сельдерея, болгарского перца, лука, петрушки и лимонного сока. Это салат с высоким содержанием клетчатки, белка и только около 100 калорий на порцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 порций:

240гр. Сухой коричневой чечевицы

1 лавровый лист

2 веточки свежего тимьяна

240 гр. Мелко нарезанной моркови

75 гр. Нарезанного кубиками сельдерея

60 гр. Мелко нарезанного кубиками красного болгарского перца

60 гр. Мелко нарезанного кубиками красного лука

60 гр. Рубленой петрушки

1 зубчик чеснока, рубленый

75 мл. лимонного сока

15 мл. оливкового масла

соль и черный перец — по вкусу

  1. В кастрюле среднего размера смешайте чечевицу, лавровый лист и тимьян. Добавьте воды так, чтобы покрыть чечевицу на 2 см водой.
  2. Доведите до кипения, варите на медленном огне, пока чечевица не будет готова, примерно около 20 минут.
  3. Слейте чечевицу и выбросьте лавровый лист.
  4. В большой миске смешайте морковь, сельдерей, перцем, лук, петрушку, чеснок. Добавьте вареную чечевицу. Смешайте отдельно оливковое масло и лимонный сок. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
  5. Подавать охлажденным или комнатной температуры.